android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Рашид Рахимов: «Муджири — человек, который может решить исход игры»

Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов подвел предварительные итоги сбора в Испании и оценил новое приобретение клуба – Давида Муджири.

«Прибавляем в физическом плане. Это заметно по тому, как ребята работают, им уже не так тяжело, как приходилось на первом сборе. Все-таки они успевают восстанавливаться, привыкают к нагрузкам, которые мы предложили.

После двух контрольных матчей я увидел, что нам нужно, на каких позициях требуется усиление. Увидел, что впереди еще очень много работы в тактическом плане — этому посвятим турецкий сбор. И первое же тренировочное занятие, которое мы проведем в Турции, будет в аэробном режиме. С целью усвоения командной тактики.

Муджири я знаю много лет, наблюдал за Давидом во многих матчах чемпионата Австрии. Муджири — человек, который может решить исход игры, обладает достаточно своеобразной техникой, очень хорошим ударом, видением поля. Если бы он в свое время не подписал контракт с «Крыльями Советов», думаю, забрал бы его в «Амкар».

Алексей Поляков здесь, работает вместе с командой. Будем решать, что с ним делать дальше.

Как и любой клубный тренер, я не приветствую длительные отлучки игроков, но... Мы вышли в финальную часть чемпионата Европы, и здесь, наверное, нужно сказать: приоритет — национальная команда, отдавать в которую игроков — честь для клуба.

Единственное: так как мы находимся в подготовительном периоде, я хотел бы знать, сколько у сборной будет тренировок, и, если бы это было возможным, по согласованию с тренерами сборной — дать игрокам свои задания. Мне не хотелось бы, чтобы футболисты выбыли из работы на неделю: сейчас они уехали в сборную, затем у всей команды будет три дня выходных. Уверен, игроки нужны национальной команде в очень хорошем физическом состоянии к лету, а сейчас время, которое нельзя упускать», – рассказал Рахимов в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы