android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дик Адвокат: «Пока у меня нет поводов усомниться в перспективности Файзулина и Широкова»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат оценил предсезонную подготовку команды.

«Мы провели четыре очень неплохих игры, в которых добились хороших результатов. Режим двухразовых тренировок также считаю положительным опытом. Команда очень напряженно работала и порадовала меня дисциплинированностью как во время тренировок, так и во время отдыха. Все хорошо понимали те задачи, которые были поставлены. То, как ребята готовились, меня порадовало. Здесь, в Дубае, мы тренировались совсем по-другому, нежели в Петербурге. Было очень много беговых упражнений и множество тренировок на отработку тактических построений. Но ребята справились.

Не склонен рассматривать кого-то отдельно из игроков вне контекста подготовки всей команды. Возьмем хотя бы последний матч. Мы повели 1:0, и было видно, что игроки на какое-то время потеряли концентрацию. Я говорю не только о новичках, но и обо всей команде. Однако, оценивая весь сбор, могу сказать, что Файзулин и Широков работали очень хорошо и не выбивались из общего ряда. Мне показалось, что ребятам понравилось. Пока у меня нет поводов усомниться в перспективности этих игроков.

Для Алексея Ионова и Ивана Лапина это вообще первый в жизни взрослый сбор, и вы можете представить, насколько им было сложно. Для них сбор в Эмиратах – это возможность открыть для себя, как готовится команда к сезону, понаблюдать за работой своих более опытных партнеров. Уверен, они многому научились за эти дни.

Владимир Юрченко на второй сбор не поедет. Я слышал, что он уже тренируется с «Сатурном», – цитирует Адвоката официальтный сайт «Зенита».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы