Йохан Круифф: «Думаю, стыковые матчи пойдут на пользу сборной России»

Бывший тренер «Барселоны» Йохан Круифф высказал мнение о предстоящих сборной России стыковых матчах квалификации ЧМ-2010.

«Думаю, что стыковые матчи пойдут на пользу сборной России. Проигрыш в матче против Германии – это то, что всегда может случиться с молодой, неопытной командой. Поэтому так важно участие в стыковых матчах, чтобы хотя бы набрать еще больше опыта перед стартом финальной части турнира. Игроки не вынесли прессинга после поражение от команды Германии, проиграли и впали в уныние. Нужно научиться это преодолевать. Возможно, сказанное покажется странным, но именно такие эпизоды закаляют команду.

Смотрите, «Твенте» обидно вылетел от «Спортинга» в Лиге чемпионов и теперь просто непобедим. Россия сейчас тоже нуждалась в подобном испытании. Было бы жаль, если бы команда остановилась в своем прогрессе после стольких лет работы под руководством Хиддинка. Посмотрите на сборные Южной Кореи и Австралии, они до сих пор используют тот багаж навыков и знаний, полученных от Гуса, и еще много лет его работа будет приносить этим командам свои плоды», – написал Круифф в своей колонке в De Telegraaf.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья