android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Григорий Суркис: «При подготовке Евро-2012 нельзя терять ни одного дня, ни одного часа»

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис рассказал о том, находится ли под угрозой проведение чемпионата Европы 2012 года.

«Действительно, мы потеряли девять месяцев и все знаем ответ на вопрос: почему? В силу обстоятельств власть была неповоротлива. Но тайм-аут закончен. И других оправданий у власти уже не может быть. Я очень рассчитываю на то, что все понимают: Украине дан исторический шанс. Чтобы им воспользоваться, нельзя терять не то чтобы месяц – уже нельзя терять ни одного дня, ни одного часа. Нам всем предстоит напрячься, чтобы доказать самим себе: мы чего-то стоим.

Если говорить о спортивной инфраструктуре, мы должны представить ее УЕФА в 2010 году. Если в Днепропетровске и Донецке уже на выходе прекрасные условия не только для Евро-2012, но и для регулярного проведения внутренних чемпионатов, то во Львове, Харькове, Одессе и Киеве сегодня наблюдается если не пассивность, то как минимум неповоротливость. Надеюсь, в течение ближайших недель механизм подготовки будет откорректирован и запущен на полную мощность. Украинцы как можно скорее должны ощутить на себе, как Евро-2012 может приблизить нас к евроинтеграции, повысить уровень жизни наших людей.

Мы уже сегодня опаздываем с реконструкцией НСК «Олимпийский». Новый стадион построить за 2 года и 5 месяцев невозможно – даже при наличии проекта и готовой площадки. Можно говорить о чем угодно: что у нас вырастут небоскребы, гостиницы, торговые центры, аэропорты, подтянется медицинское обслуживание... Но если не готов НСК «Олимпийский», в Украине не состоится финальная часть чемпионата Европы. Но реконструкция до сих пор не начата: нет денег, нет проекта, нет понимания остроты проблемы.

К сожалению, очень медленно происходит у некоторых чиновников перезагрузка сознания и понимание того, что Евро-2012 – проект общенациональный, без которого нам не создать в последующие 40-50 лет всего того, что можем сделать за «пятилетку ренессанса». В конце концов, если бы не «ударные пятилетки» в СССР, «Днепрогэс» за пять лет тоже не построили бы», – цитирует Суркиса Football.ua.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы