android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Роберт Одерленд: «Когда увидел «Зенит», не разочаровался»

Физиотерапевт «Зенита» Роберт Одерленд рассказал о своей работе в российском клубе.

«Для меня ваша страна – это культурный шок. Европа, и Голландия в особенности, очень отличаются от России. Прежде всего менталитетом. А «Зенит» – это профессиональный клуб. И не только в том, что касается команды.

Проблемы есть во всех аспектах, которые касаются медицинского штаба команды. Людей хватает, но вот знаний в моей специализации пока недостаточно. Думаю, что вместе мы сделаем команду сильнее.

Адвокат хочет, чтобы я работал на тренировках, высказывал идеи по поводу того, как их лучше проводить, как готовить игроков, чтобы у них не было травм и они стабильно находились в хорошей форме.

Я работал со многими звездами. Из наиболее ярких – Ван Бастен, Бергкамп, Ван Нилстерой, Зеедорф, Овермарс. Особенно запомнился Ван Бастен. Он не только фантастически одарен физически, но и очень умный парень. Жаль, что его подкосила травма голеностопа.

Не могу не сказать о Зеедорфе. Кларенс сыграл очень много матчей на высочайшем уровне. И все благодаря тому, что он удивительным образом научился сочетать физическую и психологическую подготовку. Ну и, конечно, Овермарс. Этот футболист для меня – особенный. Он прекрасно сочетал высочайшую скорость и физическую мощь. Весь 1996 год я занимался его восстановлением после травмы. С тех пор мы дружим. Он отличный парень.

Мне вообще нравилось работать в сборной Голландии. Это высокий уровень. И поверьте, я трудился там не из-за денег. Я просто очень люблю футбол. Когда увидел «Зенит», не разочаровался. Понял, что этот клуб – настоящий чемпион своей страны. А на сборах в Эмиратах только лишний раз в этом убедился», – цитирует тренера «Комсомольская правда».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы