android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

РФС выступил с заявлением о вызове игроков в сборную

Российский футбольный союз выступил со специальным заявлением о проблемах, связанных с вызовом российских игров на ближайший сбор национальной команды.

«В последнее время в средствах массовой информации развернулась бурная полемика по поводу целесообразности проведения со 2 по 6 февраля учебно-тренировочного сбора национальной сборной России в Турции и вызова на него игроков российских и зарубежных клубов.

Российский футбольный союз официально заявляет, что данные сроки предусмотрены календарем УЕФА, а необходимость проведения в это время контрольного матча находится целиком и полностью в компетенции тренерского штаба сборной. Вместе с тем, этот вопрос обсуждался представителями футбольных клубов на Совете РФПЛ, и тогда никаких претензий по поводу проведения сбора высказано не было. Более того, тренерский штаб национальной сборной России запланировал сбор в Турции заранее, после согласования с представителями клубов.

Удивляет следующий момент. В прошлом году сборная России в тяжелой борьбе завоевала путевку на чемпионат Европы, который пройдет в Австрии и Швейцарии. Тренерский штаб четко спланировал программу подготовки команды к этому ответственейшему турниру. Сейчас же в различных изданиях тренеры, специалисты, журналисты высказывают мнения, в которых проскальзывает негативный подтекст по поводу компетентности РФС и тренерского штаба сборной, организовавших сбор в Турции.

Так, в сборную Швеции, которая является соперником россиян по группе на чемпионате Европы, клубы беспрекословно отпускают игроков, будь то контрольный матч или учебно-тренировочный сбор. Ситуация, когда игрок не поступает в распоряжение сборной из-за демарша клуба, в Швеции невозможна в принципе. То же самое можно сказать и об остальных европейских футбольных державах.

Российский футбольный союз и тренерский штаб национальной сборной выражает надежду на то, что в дальнейшем РФС и клубы достигнут большего взаимопонимания по всем вопросам, касающимся национальной сборной России», – приводит текст заявления официальный сайт РФС.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы