android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Валерий Газзаев: «Если и будет приобретение, то только одно – на центральную позицию»

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев рассказал об итогах выступления на Кубке Первого канала.

«Неделю в Израиле не стоит отрывать от той работы, что проделана перед ней в Эмиратах. Это был единый сбор, и оценивать его надо в совокупности. А работу мы проделали очень большую, в том числе и над освоением новой для ЦСКА схемы, призванной расширить тактический кругозор игроков. В целом я сбором доволен. Что же касается Кубка Первого канала, то его результаты нас, естественно, расстроили, но на сегодняшнем уровне готовности иного, наверное, ожидать не приходилось. Хотя мы очень хотели выиграть – не верьте тем специалистам, которые говорят, что результат какой-то игры им безразличен. В любом, даже самом что ни на есть тренировочном матче всегда хочется побеждать. Но и в этих проигранных встречах были эпизоды, которые мне очень понравились.

Рикардо Жезус занимается с нами только двадцать дней, чего, наверное, недостаточно для полной адаптации к новой команде и новым требованиям. Но темпы его вживания в команду даже опережают мои ожидания. Это уже хороший, сформировавшийся игрок, который будет прогрессировать еще.

Чиди Одиа уже здесь он получил небольшое повреждение, и только оно помешало ему выйти на поле. На этом турнире мы дали возможность сыграть всем игрокам, которые были к этому готовы. И получили ценную информацию по каждому из них.

В игре с «Шахтером» Жирков почувствовал дискомфорт, и в матче с «Бейтаром» мы дали ему отдохнуть. Но уже в среду он работал в общей группе.

Рамону значительно лучше. Думаю, он приступит к полноценным занятиям уже в понедельник. Карвальо заканчивает первый этап реабилитации, на следующей неделе приступает ко второму. На втором сборе будет работать уже на поле, хотя и по индивидуальной программе, а на третьем должен влиться в общую группу.

Если и будет приобретение, то только одно – на центральную позицию. Но нам нужен только такой футболист, который может усилить команду – ради количества никого брать не будем. У нас вполне укомплектованная команда, мы никого не продали, а только приобрели еще одного неплохого форварда, так что проблем нет.

По прилете домой дадим игрокам три выходных, потом до 9 февраля поработаем в Москве, а с 9-го по 23-е проведем второй сбор – в Испании. Там же намечен и третий – с 26 февраля. На обоих проведем по три контрольные игры. В Москву окончательно вернемся 8 марта. Это будет такой своеобразный подарок всем нашим женщинам», – сказал Газзаев в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы