Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Газзаев и пес

    Тьма накрыла Иерусалим после окончания заключительного матча группового турнира Кубка Первого канала между «Бейтаром» и ЦСКА. Пресс-конференция Валерия Газзаева началась одновременно с грозой. А до наступления непогоды главным событием стало появление на трибунах пса в шарфе «Бейтара».

    Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев на послематчевой пресс-конференции отказался признавать, что непонятные тактические эксперименты не принесли команде пользы.

    - Вы довольны тем, как армейцы сыграли на турнире?

    - Доволен.

    - Увидели недостатки команды?

    - Увидел.

    - И какие?

    - Следующий вопрос.

    Даже странно, что об этом человеке написали пару книжек.

    Зато Газзаев с задором говорил банальные вещи о молодых ребятах, «которые стремятся проявить себя, показать все, на что способны». А потом отметил, что ЦСКА является «законопослушным клубом». И потому все футболисты, вызванные в сборные, отправятся к Гусу Хиддинку точно в срок.

    Фанаты «Бейтара» принесли на стадион обезьянку в цветах иерусалимского клуба

    Внезапно в шатер для пресс-конференций зашел Аркадий Гайдамак, пожелавший выпить бесплатного кофе для журналистов (впрочем, он выбрал чай). Израильско-российско-украинский олигарх сделал сенсационное заявление. Количество участников следующего Кубка Первого канала будет значительно больше, а все матчи пройдут в Иерусалиме.

    Израильские журналисты, не понимающие по-русски, с завистью смотрели на своих коллег. Дело в том, что для них Аркадий Гайдамак не так доступен.

    Проводить все матчи в Иерусалиме, конечно, здорово, но местная публика совсем не оценила визит ЦСКА. Народу было человек 150. Максимум 200.

    - Все дело в погоде, – уверенно заявил владелец «Бейтара». – Для Израиля она является нетипичной. И потому сегодня многие остались дома.

    Погода действительно была ужасной. Ветер, всего пять градусов тепла. В Иерусалиме ожидаются буря и снег. Местных бездомных, которые чувствовали себя вполне комфортно и на улице, переселили в отели. Причем в не самые плохие.

    Зато порадовали немногочисленные фанаты израильского клуба. Они и петь умеют складно, и команду свою поддерживать. Кто-то разгуливал в одной майке. Кто-то принес на стадион обезьянку в цветах иерусалимского клуба. Была и собака с бейтаровской «розой». Охранники говорили, что ничего странного в этом нет. Пес бывает на всех домашних матчах. Билет ему не покупают, но и не гонят.

    Впрочем, вряд ли четвероногий друг остался доволен увиденным.

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Иерусалим

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы