Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Спартак» – «Локомотив». Оценки «Локомотива»

Ошибки Кузьмина, охота Дуймовича, активность Сычева и небрежность Одемвинги. Взгляд на битву в «Лужниках», фокус – на проигравших. Оценки игроков «Локомотива» в матче со «Спартаком» – версия Sports.ru.

«Спартак» – «Локомотив». Оценки «Локомотива»
«Спартак» – «Локомотив». Оценки «Локомотива»

Гильерме, 5.5. Эффектно отразил опасные удары Веллитона и Штранцля в первом тайме. Однако иногда создавалось впечатление, что бразильский вратарь терял ворота во время навесов. Впрочем, в двух пропущенных голах не виноват, однако третий, забитый Квинси, пропустил в ближний угол.

Янбаев, 5.0. Первые полчаса отыграл хорошо, практически не позволяя Баженову создать опасность, но оголил свой фланг на 34-й минуте, в результате чего нападающий «Спартака» без помех пробил в перекладину. Голевой пас Баженова выполнялся также с фланга Янбаева. Во втором тайме ошибок в защите не допустил, но в атаке был малопродуктивен, довольно часто без особой нужды уходил вперед.

Родолфо, 5.5. Надежно отыграл в первом тайме, привычно вступая в единоборства и любые стыки, и также привычно падая и выпрашивая штрафные в пользу «Локомотива». На пару с Асатиани ошибся при создании искусственного офсайда, что позволило Веллитону удвоить счет. Был заменен на 80-й минуте.

Асатиани, 5.0. Первые минуты аккуратно и четко действовал в обороне, продемонстрировал хорошее подключение к атаке, едва не приведшее к опасному моменту. В дальнейшем перестал успевать за активным Веллитоном, получил желтую карточку, и только милосердие Баскакова спасло грузинского защитника от удаления. Неудачно сделал искусственный офсайд, после чего счет стал 2:0.

Кузьмин, 5.0. Сыграл на неплохом уровне, однако обе его серьезные ошибки в матче стали результативными. Справлялся с Ананидзе большую часть первого тайма, но не уследил за грузинским полузащитником на 40-й минуте, после чего «Локомотив» пропустил мяч в свои ворота. Во втором тайме до поры до времени действовал удачно, однако в конце матча упустил Квинси, забившего третий гол.

Дуймович, 5.0. Весь матч охотился за Алексом, однако лишь в этом и преуспел. На 27-й минуте позволил Штранцлю без помех нанести удар головой из пределов штрафной. Во втором тайме в одиночку разворачивал атаки своей команды, но под конец стал допускать слишком много брака, к тому же не успевал блокировать быстрые атаки соперника.

Шарлес, 5.5. Не успел помочь команде в эпизоде с голом Ананидзе. Действовал активно, а во втором тайме даже стал переигрывать подуставшего Алекса, однако был малопродуктивен впереди.

Глушаков, 5.0. Провел откровенно не лучший матч. Нанес опасный удар на 32-й минуте, но Джанаев ликвидировал опасность. В дальнейшем старался успевать на всех фронтах, но ничем особо острым не отметился и был заменен на 75-й минуте.

Фаль, 5.0. Вышел, чтобы усилить игру «Локомотива» в атаке, однако за те 15 минут, что был на поле – практически не имел для этого шансов. На последней минуте получил хороший пас от партнера и ворвался в штрафную, но в итоге заковырялся с мячом и упустил момент.

Торбинский, 5,5. Несмотря на критику болельщиков и общий невысокий КПД, заслуживает похвалы хотя бы за то, что активно действовал в подыгрыше, нагнетал игру в центре поля и, как обычно, бился за каждый мяч, чего не доставало многим его партнерам. Затем немного подустал и был заменен на исходе часа игры.

Гатагов, 5.0. Выйдя на замену, был призван усилить игру в атаке своей активностью, но спартаковские защитники успевали блокировать любые подобные проявления. На 68-й минуте мог придать интригу матчу, если бы вместо удара по воротам предпочел сделать острый пас в штрафную.

Сычев, 6.0. Был самым активным в составе «Локомотива», особенно активизировался во втором тайме, когда больше стал получать мяч. Создал голевой момент на 65-й минуте, опасно пробив чуть мимо ворот. В дальнейшем расстреливал ворота «Спартака» из разных позиций, но свой дежурный гол красно-белым так и не забил.

Одемвинги, 4.5. Из позитивных моментов стоит отметить лишь проявление неплохой техники на фланге, да пару ударов средней опасности. В основном же больше красовался на поле, хватался за голову и предъявлял претензии партнерам, а в первом тайме еще и грубо сбил Ананидзе, получив желтую карточку.

Минченков, б/о. Один из героев первого матча между этими командами на этот раз вышел на замену и за отведенных ему 10 минут ничего существенного сделать не успел.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы