Игорь Акинфеев: «Нам, конечно, нет никакого оправдания»

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев после матча 25-го тура премьер-лиги против «Спартака» из Нальчика (1:1) заявил, что армейцы нарушили установку главного тренера на эту игру, отметил отрицательное влияние быстрого гола, а также поделился ожиданиями от встречи группового этапа Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед».

«Игра должна была понравиться в первую очередь нальчикским болельщикам. Был живой футбол, команды бежали, забили по голу. Мне, если честно, грустно, потому что мы рассчитывали на победу. Хотели победить, но не смогли.

Я думаю, что эта ничья равносильна поражению, и нам, конечно, нет никакого оправдания. В который раз мы допускаем глупейшие ошибки и пропускаем голы. Эти ошибки становятся роковыми, потому что у нас получается три-четыре момента, из которых мы реализуем один. Уверенности нет никакой, что это преимущество получится удержать.

Быстрый гол, я думаю, навредил нам. Нальчик быстро сравнял счет. Нас тренер предупреждал, чтобы было поменьше штрафных и угловых. Это была установка на игру, но, видимо, что-то не поняли, и с самого начала игры начали зарабатывать стандарты у своих ворот. Жалко, что забили, а не выиграли. Команду, которая стоит на вылет, мы обязаны обыгрывать.

Состояние нормальное. В Европе с таким плотным календарем люди играют всю жизнь, поэтому грех жаловаться. Рано говорить о «Манчестер Юнайтед», но если будем играть в комбинационный футбол, все будет нормально, а если сами по себе, то ничего не получится. Это не «Спартак» из Нальчика, который мы и то не смогли обыграть, и за любую ошибку соперник нас будет наказывать», – заявил Акинфеев в интервью официальному сайту ЦСКА.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья