android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Баффур Гьян: «Гана всегда будет фаворитом Кубка Африки»

В воскресенье в Гане стартовал финальный турнир Кубка африканских наций. Хозяева встречались со сборной Гвинеи и добились победы — 2:1. Форвард Баффур Гьян, хорошо знакомый россиянам по выступлениям за «Сатурн», вышел на замену в конце второго тайма. Но именно в его присутствии хозяева провели столь нужный им победный гол.

«В Африке много сильных команд и отличных футболистов, так что трудно будет со всеми. Но нас статус хозяев и фаворитов обязывает выигрывать, а домашние трибуны гонят вперед. Гвинейцы этим и воспользовались — мы, забив первыми, не могли себе позволить отойти назад и действовать на контратаках. Уверяю вас, так же будут пользоваться нашим положением и другие соперники. Мы вышли с тремя нападающими, а в любой африканской сборной есть быстрые техничные ребята, способные убежать в контратаку. А гвинейцы вообще удивили — думаю, они реально поборются за выход из группы. По той игре, которую они показали, ничья была бы справедливым итогом. Так что еще хорошо, что для нас все так кончилось.

Гана всегда будет фаворитом Кубка Африки. Но, конечно, лучше бы нам не слушать, как все в один голос предрекают нам победу в турнире. Так можно расслабиться и споткнуться на ровном месте.

Мы собираемся выигрывать каждый матч, вплоть до финала. Но когда в стартовой игре не могли забить победный мяч до последней минуты, действительно, немного задрожали ноги», – приводит слова Гьяна «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы