android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Егор Титов: «Я не склонен к переменам в жизни и работе»

Капитан «Спартака» Егор Титов рассказал о предсезонных нагрузках, «текучуке» в клубе, а также высказал свое мнение об Олеге Романцеве и Станиславе Черчесове.

О предсезонных нагрузках: «Чувствую себя нормально. Опыт все-таки – знаю, где прибавить, где убавить. Кроме того, если вы обратили внимание, бегаем по установленному пульсу. Я, например, держу темп 140 ударов в минуту. Кудряшов или Иванов, если побегут с моей скоростью, получат 200 ударов в минуту. Значит, им нужен свой темп, чтобы КПД усвоения был наивысшим. Плановая аэробная работа. В чем плюсы? В том, что нет сумасшедших, бессмысленных перегрузок. Планируется много игр: в Турции, в Израиле 24, 28 и 31 января. Третья точно будет – даже если не попадем в финал Кубка Первого канала. Через матчи и наберем свое. Романцев, если вспомнить, давал нам матч уже на третий день сборов. Потом на пятый и так далее».

Об Олеге Романцеве: «Виделись с Романцевым еще когда он в «Динамо» работал. Мы обыграли их 5:1 в 2005-м, по-моему. С тех пор – через прессу приветами обменивались или через знакомых. Слышал, что он мог сборную Болгарии возглавить. Честно говоря, похоже на утку. Но с возвращением Романцеву не стоит тянуть, если он этого хочет. Время работает против него, еще пару лет, и громкое имя может не помочь – забудут».

О Станиславе Черчесове: «Черчесова по отчеству зову – Саламыч. Мог бы Стасом звать, но вряд ли это было бы правильно. Во-первых, между нами разница в 13 лет. Это не пять-шесть, как с Тихоновым, это уже солидно. Когда человеку за сорок, надо оказывать ему уважение независимо от должности, которую он занимает. Во-вторых, Черчесов главный тренер, панибратства между ним и игроками быть не должно».

Об изменениях в составе «Спартака»: «Всегда болезненно реагирую на расставание с людьми. Независимо от личных отношений. Вот сейчас не стало в команде Володи Шевченко, пресс-атташе. Не важно, как он ко мне поначалу относился, а я к нему. Тяжело. Бояринцев, Жедер, Ковалевски – много кого можно назвать. Вместе с человеком уходит изнутри какая-то частица. А я остаюсь. Почему? Потому что контракт у меня, наверное. Подписал вот недавно «три плюс один» – терпите теперь меня еще четыре года. Впрочем, не только я остаюсь. Еще Жиляев, начальник команды, сапожник Зинченко, оператор Святкин, водитель автобуса Дорошин. Слышал, что может уйти менеджер Хаджи, но наверняка не знаю.

Приятно оставаться в одной команде и понимать, что тебя уважают, что ты востребован, что тебя ценят болельщики. Я не склонен к переменам в жизни и работе. Думал на эту тему: после перехода минимум полгода надо отдать, чтобы притереться к новым условиям. А здесь стиль игры единый, стиль жизни знакомый. Я не смог бы разом взять и поменять все», – цитирует Титова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы