Войцех Ковалевски: «Возможно, продолжу карьеру в России»

    Польский вратарь Войцех Ковалевски, сейчас имеющий статус свободного агента, рассказал о причинах перехода из «Шахтера» в «Спартак», который произошел несколько лет назад.

    «Я перестал попадать в основной состав «Шахтера», а приехал на Украину я не для того, чтобы только деньги от Рината Ахметова получать. Не люблю быть на скамье запасных. Лучше играть в более слабой команде, но играть. А если тебя еще и приглашают в «Спартак»...

    Побаивался только самого фактора — я стал седьмым вратарем. Конкуренция — привычное дело в футболе.

    С Донецком у меня связаны только хорошие воспоминания. Но все-таки «Спартак» остается «Спартаком». Клуб имеет славную историю, есть опыт выступлений в еврокубках. Если же брать игровой потенциал, то и донетчане, и москвичи — команды почти одного уровня, хотя по бюджету «горнякам» нет равных на территории бывшего СССР.

    В бытовом плане мне лучше было в Москве. Когда выступал за «Шахтер», жена жила в Польше, а в российскую столицу Анна согласилась переехать: там достаточно большая польская диаспора. Часто собирались вместе, отмечали национальные и религиозные праздники.

    Не люблю прогнозировать, но вряд ли вернусь на Украину. Только по нефутбольным делам — увидеться с товарищами в Донецке. Сейчас я свободный агент. Было несколько приглашений от польских клубов. Они меня не устраивают по финансовым причинам. Возможно, продолжу карьеру в России. Клуб пока назвать не готов», – приводит слова Ковалевски «Газета по-украiньски».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.