Главный тренер сборной КНДР: «Хотим повторить подвиг наших предшественников в 1966 году»

Главный тренер сборной КНДР Ким Йон Хун объяснил, почему его команда, добившись права выступить на чемпионате мира-2010, отправилась на сбор в Европу, и заявил, что надеется повторить результат выступления команды КНДР на чемпионате мира-1966, когда представители Северной Кореи дошли до четвертьфинала.

«Мы намерены повторить подвиг наших предшественников, выступавших на чемпионате мира-1966. Меня устроили результаты последних товарищеских матчей, потому что мы провели их без шести игроков основы.

Сейчас мы прибыли в Европу, чтобы побольше узнать о европейском футболе. На чемпионате мира нам наверняка доведется встречаться с какими-то европейскими сборными, поэтому сейчас мы стараемся открывать для себя футбол в этих странах.

Сборная Северной Кореи играет в скоростной и техничный футбол, а также старается соответствовать современным стандартам, например, тому, что все футболисты должны быть очень хорошо подготовлены физически», – цитирует Ким Йон Хуна официальный сайт ФИФА.

Сборная КНДР в рамках подготовки к мундиалю провела две товарищеские игры во Франции 9 и 13 октября с «Нантом», который выступает во втором французском дивизионе, и сборной Конго. Обе встречи закончились вничью 0:0.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья