Лоран Блан: «Календарь чемпионата Франции делает меня параноиком»

Главный тренер «Бордо» Лоран Блан обрушился с критикой на составителей календаря чемпионата Франции, пожаловавшись на то, что его клуб постоянно оказывается в менее выгодных условиях, чем «Лион» и «Марсель», и назвав решение о переносе матчей целого тура чемпионата в инетересах сборной Франции абсолютно непонятным.

«Я ничего не могу поделать и не ищу оправданий, но все-таки пожалуюсь. Знаю, что на тренерской работе можно стать параноиком, и, возможно, я уже потихоньку им становлюсь, но «Бордо» больше всех страдает от календаря чемпионата Франции.

Я объясню: из трех французских клубов, играющих в Лиге чемпионов, уже во второй раз «Бордо» оказывается вынужден играть матчи чемпионата Франции и Лиги чемпионов с перерывом менее трех суток. Я, конечно, извиняюсь, но «Лион» и «Марсель» находятся в совершенно иных условиях. Это правда, лишние несколько часов на восстановление очень много значат.

Я не могу понять, почему мы не можем в равной степени учесть в календаре матчей интересы клубов, играющих в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Смотрите: «Лион» играет во вторник и в воскресенье. «Марсель» – в среду и в воскресенье. «Бордо» – в среду и в субботу. Вот вам и разница.

Что касается решения, перенести 11-й тур, оно вообще за гранью понимания. Мне говорят, что это даст сборникам необходимый отдых. Но почему тогда переносятся матчи 28 октября, а не 7 ноября, накануне важнейших для Франции стыковых матчей? Зачем переносить игры октябрьского тура, совершенно непонятно. Зато мы сыграем этот матч 16 декабря и получим три выезда подряд. Чудесно. Я бы очень хотел, чтобы кто-то мне объяснил, почему такой вариант лучше. Но пока я не видел такого человека», – заявил Блан в интервью L’Equipe.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья