Евгений Зиновьев: «На футбол в Новосибирске сейчас ходит больше болельщиков, чем на хоккей»

28-летний полузащитник «Сибири» Евгений Зиновьев заявил, что его команда сделает все возможное, чтобы пробиться в премьер-лигу по итогам этого сезона.

«Ситуация с возможным выходом в премьер-лигу сейчас совершенно иная, нежели в 2007 году. Тогда мы и «Терек» вели борьбу за вторую путевку. Но после поражения в Лермонтове (0:2) от чеченской команды в середине сентября этот спор стал не только заочным, но и формальным. Сейчас же все в наших руках. Оставшиеся игры будут непростыми, придется биться.

Для меня, бывшего в шаге от премьер-лиги, попасть туда, конечно же, мечта. Причем вместе с родной командой. Уже после старта стало ясно: в турнире нет ярко выраженного лидера, со всеми командами можно играть. В последние годы в отношении к футболу в Новосибирске многое изменилось. Сейчас на футбол ходит больше болельщиков, чем на хоккей. Они прекрасно понимают, что у нас есть шанс, и стараются помочь команде.

Первое место «Анжи» не гарантировано. Борьба будет идти до последнего тура. Оценку сезону смогу дать только после его окончания», – сказал Зиновьев в интервью «Спорт-Экспрессу».

С 17 лет Зиновьев на протяжении девяти сезонов являлся игроком московского «Локомотива», но так и не провел в премьер-лиге ни одного матча, выступая за дубль и команды низших дивизионов на правах аренды, а также в чемпионате Белоруссии.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья