Омари Тетрадзе: «Для меня принципиально, чтобы «Анжи» вышел в премьер-лигу с первого места»

Главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе заявил, что результат матча 36-го тура чемпионата России в первом дивизионе с «Сибирью» (2:1) имел для его команды огромное значение, выразил мнение, что если бы не расслабленность по ходу сезона, махачкалинцы уже обеспечили бы себе выход в премьер-лигу, и отметил, что ставит перед командой задачу не просто добиться повышения в классе, но и занять первое место.

«Игру с «Сибирью» отнес бы даже к более высокой категории, чем дерби. В течение недели готовил команду к этому матчу. Было опасение, что подопечные, памятуя о встрече первого круга в Новосибирске, будут держать в уме зло. А с таким настроением нельзя играть, ведь зло искажает разум. Но ребята отнеслись к делу с профессионализмом.

К сегодняшнему дню уже должны были обеспечить путевку в премьер-лигу. Но, когда отрыв от второго места стал внушительным, местные журналисты начали писать, что «Анжи» обеими ногами в премьер-лиге. Наступила расслабленность, эйфория вскружила головы – по-другому этот период не охарактеризуешь. Сейчас остается еще четыре тура, и к ним нужно отнестись со всей ответственностью. Ведь нельзя, допустим, играть 80 или 85 минут. То же самое касается чемпионата, который необходимо провести от и до.

Мне как тренеру – принципиально занять первое место. Мы на протяжении всего сезона добивались, чтобы команда поднялась на самый верх. И отдавать первое место не намерены. Так же думают ребята. Здоровые амбиции никогда и никому не вредили. Тем более что «Анжи» намерен повторить результат 10-летней давности, когда команда выиграла первенство в первом дивизионе», – сказал Тетрадзе в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья