Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Жалоба «Динамо» на работу арбитров в матче «Зенитом» признана частично обоснованной

Состоялось заседание Экспертно-судейской комиссии (ЭСК), на котором жалоба «Динамо» по поводу работу судейской бригады в матче 24-го тура с «Зенитом» (1:2) признана частично обоснованной.

ЭСК признала решение судей не фиксировать офсайд у форварда Фатиха Текке в моменте с первым голом питерцев верным. Что касается эпизода в конце матча с участием защитника «Зенита» Ким Дон Чжина, и хавбека «Динамо» Кирилла Комбарова, то, по мнению ЭСК, арбитр должен был назначать пенальти в ворота питерцев, а корейцу показывать желтую карточку.

Оценка главного арбитра Владимира Казьменко, который получил от делегата четверку, будет снижена, сообщает «Спорт-Экспресс».

«На заседании я высказал членам комиссии свое видение ситуации по двум эпизодам матча «Зенит» – «Динамо». По одному пункту наши претензии были удовлетворены. Что касается офсайда, то на стоп-кадре одни видят одно, другие – другое. У судей возможности остановить это мгновение не было, для меня же очевидно, что в динамике офсайд прослеживалось весьма четко.

В любом случае, даже если согласиться с членами комиссии и признать ошибку арбитров лишь по неназначенному пенальти, исход матча вполне мог быть другим», – цитирует генерального директора «Динамо» Дмитрия Иванова издание.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+