android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Юрий Васильков: «Лишний килограмм веса у футболиста – чрезвычайное происшествие для меня»

Главный врач «Спартака» Юрий Васильков остался доволен тем, как футболисты клуба проходят медосмотр.

«Я еще видел не всю команду. Но по результатам обследования в понедельник ребята, признаюсь, меня порадовали. К тому же заметно, что футболисты в отличном настроении, а это уже немало. Но пока, конечно, рано подводить общие итоги — нашим коллегам еще надо все подсчитать. Впрочем, думаю, все будет в порядке.

Ребята и сами отлично понимают, что лишний вес может помешать им зарабатывать отличные деньги. Если футболист наберет больше килограмма «сверху», для меня это будет чрезвычайное происшествие.

Игроки проходят УМО — углубленное медицинское обследование. Сначала мы берем анализы, смотрим биохимию крови. Отдельные специалисты проверяют глаза, нос, уши, грудную клетку... Потом оцениваем физическую форму на сегодняшний день.

И уже затем, суммируя все результаты обследования и используя наработанные таблицы, делаем вывод: насколько готов каждый игрок в отдельности и команда в целом. В понедельник медицинский центр посетил Станислав Саламович. Признаюсь, приятно, что главный тренер команды побывал на осмотре. При мне такого раньше не было.

Каждый игрок получил строгие рекомендации и от тренерского штаба, и от медиков. Понятно, что для релаксации многие отправились в теплые страны к морю. А индивидуальные задания помогли им поддерживать себя в тонусе и вернуться в команду готовыми к работе, а не в разобранном состоянии», – приводит слова Василькова «МК».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы