Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Многострадальность динамовского болельщика дана свыше»

    В очередном дайджесте интернет-гостевых спартаковцы сравнивают свой клуб с «Монреаль Канадиенс», динамовцы в своих бедах винят высшие силы, а томские любители футбола подсчитали, во сколько обходится один сбор команды в Турции.

    ПОПОЛНЕНИЕ

    Сегодня в компании «Спорт-дизайн» срочно вызваны дизайнеры на работу для того, чтобы срочно к вечеру сделать футболки для двух новых игроков, которые поедут на первый сбор. Широков и Файзулин уже сделаны. Это другие два игрока.

    Гросс, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЧЕМПИОНЫ ВО ВСЕМ

    Дизайнеры делают футболки?! Серьезный подход. Буквы что ли в фамилии подравнивают? А бутсы чистят у нас шуз-модельеры, думаю. Супер. Страшно представить, кто разливает по стаканам водку.

    Pogo, гостевая ZIA («Зенит»)

    СТАРОНОВОГОДНЯЯ СКАЗОЧКА

    Жили-были дед да баба. Прибилась к ним курочка Ряба. Снесла курочка яичко: не простое, а золотое. Дед бдил, бдил – недобдил; баба бдила, бдила – недобдила. Мышка в феврале прибежала, хвостиком махнула: яичко упало – и поминай золотишко как звали… Плачет дед, плачет баба: на весь Питер голосят. Говорит им курочка Ряба: «Не плачь, дед Алексей. Не плачь, баба Валя. Я снесу вам яичко другое: не золотое, а простое – ну, как обычно. А золотые пойду высиживать в Тарасовке. Там их получше хранить умеют, да и сырости поменьше».

    словесник, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОБЩЕЕ И РАЗНОЕ

    Мы в чем-то похожи с великим канадским хоккейным клубом Canadiens de Montreal. Богатейшая история, море выигранных титулов, е…нутые на всю голову (в хорошем смысле) и привередливые болелы. Мне интересно, если бы команду купил условный Жан Перро и стал бы учить болел, как, собственно болеть – ну, там с тазиком попкорна, ведром кока-колы – и в результате поделил бы всех на правильных и неправильных, что бы тогда было? Болелы перевернули бы вверх дном всю провинцию Quebec и отправили бы в печь руководство? Да ни фига такого не будет. И с этого момента вся похожесть заканчивается.

    lemieux, гостевая ВВ («Спартак»)

    БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ

    Интересное это дело – аренда. С одной стороны, дело очень нужное и важное. Игроку дан шанс проявить себя во взрослом футболе. При этом он остается в собственности родного клуба, и за ним, по идее, должны пристально следить. Но практически никто не возвращается из аренды в основу. В лучшем случае застревают на уровне середняков команд-середняков. Что это? Ведь в аренду направляют почти самых лучших.

    папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    СДЕЛАТЬ ФУТБОЛ ЛУЧШЕ

    Я за применение новых технологий при судействе. Во-первых, что все-таки важнее: выяснить был пенальти или нет (то есть установить истину) или же избежать пятиминутной остановки игры по ходу матча? Во-вторых, с техникой фиг поспоришь и фиг ей чего объяснишь, поэтому и дисциплина на поле будет выше и разговоров по поводу судейства меньше. И в-третьих, техника не ошибется никогда и, следовательно, результаты будут объективнее. Естественно, технику тоже можно «зарядить». Но это отдельная тема и бороться с этим легче, чем с коррупцией. Так что мне совершенно непонятна позиция ФИФА по данному вопросу.

    Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    В ПОМОЩЬ БОЛЕЛЬЩИКУ

    Еще современные технологии помогут определить, натурал ли судья в каждом конкретном эпизоде. Надо только информацию на табло выводить, а то болельщики в этом вопросе зачастую необъективны.

    paranoja, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ

    Жизнь идет вперед, а футбол стоит на месте?

    slide, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

    10 лет назад, если не ошибаюсь, все кричали: «Толстых, пошел вон…» Если бы мы знали, что потом придет товарищ Заварзин, что пресс-атташе будет господин Львов, а главными тренерами будут романцевы, гжебики, бондаренки, вортманы, что в защите, как сейчас помню, играл толстый Арифулин, а на воротах (заметьте, команды Яшина) стояли саморуковы, тумиловичи, плотниковы, что господин Газзаев увел и без того слабого «Динамо» Гусева, Шембераса, Габулова… В общем, прихожу к мнению, что эта многострадальность динамовского болельщика дана свыше, другого объяснения не нахожу. И может, когда мы уже будем на небесах (заметьте, в бело-голубом мире), оттуда, сверху увидим наконец-то чемпионство и процветание «Динамо».

    ТЕАТРАЛ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ВСЕ ПРОТИВ

    Вчера на воротах у «Леванте» стоял воротчик по фамилии Куйович. Против «Реала». Вопрос: можно ли остаться «сухим» вратарю с такой фамилией, да еще в команде с названием женских колготок?

    samolet, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ВСЕ ИЗ-ЗА БАБОК

    Деньги решают. Деньги были – шли в лидерах. Деньги кончились – свалились вниз. Пришел губер, пообещал деньги – начали играть вничью. Оборин – жертва безденежья. И, кстати, Савин перешел только из-за бабок. И Слуцкий. И Ткаченко. То есть они могут говорить, что цели и бла-бла-бла. Но не было бы денег, эти цели перед ними никто не поставил бы. Их просто не на что было бы ставить. А сейчас все более-менее. «КС» повезло, губернатор вытащил купон на бесплатное питание для клуба из своих загашников, и питание это обещает быть вполне неплохим. Шведский стол в 4-звездочном отеле. Это как минимум.

    Виталик Мутко, гостевая «Крыльев Советов»

    БЕСКОРЫТНЫЕ ФУТБОЛИСТЫ

    Учитывая все отпугивающие факторы «Томи» как то: отдаленность от столицы, неизвестность со спонсорами и, как следствие, возможные перебои с финансированием, относительная скромность решаемых задач – команде нужны не только профессионалы, но и фанатики своего дела. Те, для кого деньги – не основная цель. Те, кто любят в футбол в себе, а не себя в футболе. Те, кто даже если случатся какие-либо накладки, не возьмут в первую очередь ручку и не настрочат кляузу в КДК. Это, конечно, все утопично, но нужно собирать людей, которые хоть приблизительно соответствуют. А вот Бугаев и Кульчий видно даже чуть-чуть этому соответствовать перестали, и поэтому с ними без колебаний расстаются.

    463к , гостевая «Томи»

    ХОРОШО ЖИВУТ!

    Я тут посмотрела, в каком отеле живут наши футболисты на сборе. Скажу вам далеко не хило! Отель Sirene Golf Palace, курорт Белек, недалеко от Анталии, 5 звезд, на территории 6 баров, 5 ресторанов, 4 бассейна, 7 конференц-залов, торговый центр, всякие парикмахерские и интернет-кафе, прочая фигня. Стоимость проживания за 7 дней 7 ночей – 785$. И это самый простой номер. Не хило выходит, правда? За один сбор порядка 2 миллионов рублей, это по минимуму. Да... Можно было чуток поскромнее. А потом нам игроков покупать не на что….

    Irinka777, гостевая «Томи»

    РАБОЧИЕ ДОЛГИ

    Дай бог здоровья тому человеку, кто придумал эти ненормальные новогодние каникулы и следующий непосредственно за ними рабочий угар, так как пропущенные дни отрабатывать как-то надо.

    Solo, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы