Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Директор «Смены»: «Нам поступило предложение о сотрудничестве от «Ювентуса»

В третий раз воспитанники СДЮШОР «Смена» приняли участие в традиционном международном юношеском турнире Кубок Медичи, который проходит в итальянской провинции Умбрия, в окрестностях Перуджи.

Формула этого соревнования, в котором играют футболисты не старше 15 лет, такова: на первом этапе 16 команд ведут борьбу в четырех группах, победители которых выходят в полуфиналы. Среди участников турнира преобладают питомцы школ клубов серии А, но при этом в каждой из групп выступают представители других стран. В этом году кроме гостей из Петербурга, игравших под флагом «Зенита», в Перуджу приезжали испанский «Вальядолид», английский «Мидлсбро», португальская «Боавишта», французская «Бастиа» и швейцарский «Грассхоппер». Две последние команды вместе с итальянской «Аталантой» были соперниками россиян.

Как рассказал директор «Смены» Василий Костровский, команда футболистов 1993 года рождения под руководством Андрея Горлова сыграла вничью со сверстниками из Бергамо (0:0) и Цюриха (1:1), а корсиканцев разгромила — 3:0. Эти результаты не позволили петербуржцам стать победителями группы, но и второе место стало лучшим показателем для команд «Смены» за время участия в этом турнире. Подопечные Сергея Гордеева (1991 г. р.) и Игоря Лебедева (1992 г. р.), выступавшие в 2006-м и 2007-м соответственно, не одержали ни одной победы. «Аталанта» стала победителем состязаний, выиграв в финале у «Ювентуса».

«Уровень турнира очень высок. Для наших команд участие в нем становится настоящим испытанием на прочность, приносит ценный опыт. К сожалению, пока сменовцам не удается пробиться в плей-офф.

И дело не только в неудобных сроках проведения соревнования, хотя они действительно нам не подходят. Наши ребята прежде всего сильно уступают сверстникам из европейских клубов в физической подготовке. Наверное, сказываются неблагоприятный питерский климат и не очень хорошее питание. В итальянских командах сейчас немало юношей африканского происхождения. У них отличные природные данные, к тому же многие приезжают в Европу без документов, поэтому сложно определить, сколько им на самом деле лет. А в таком возрасте «переростки» получают значительное преимущество.

Главным же итогом турнира для «Смены» стало предложение о сотрудничестве от «Ювентуса». Надеюсь, что оно будет для нашей школы очень полезным. Тренерам «Смены» есть чему поучиться у коллег, работающих с юными футболистами в знаменитом итальянском клубе», – приводит слова Костровского «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы