Веллитон: «Теперь думаю и о сборной Бразилии»

Форвард «Спартака» Веллитон признался, что мечтает о вызове в сборную Бразилии, а также вспомнил, что, играя за «Гойас», забил нынешнему голкиперу «Локомотива» Гильерме один из самых красивых голов в своей карьере.

«Я мчался к воротам от центра поля, Гильерме меня сбил, но я все-таки успел подняться после кувырка и нанести точный удар. В своей компании мы порой Гильерме подначиваем: мог бы, мол, и помочь – пропустил бы гол, но все это, конечно, не больше чем шутки.

В России есть сильные футболисты. Мне нравятся Павлюченко, Быстров, Аршавин. Но сравнивать приходится по позициям. Так, на той позиции, где играет Аршавин, у Бразилии имеется Кака.

Где играют жестче – в России или Бразилии? В России. Особенно жестко против меня действовали футболисты «Динамо».

Что касается ситуации с Габуловым, в футболе иногда происходят столкновения с неприятными последствиями. Я очень переживал, что так произошло. А потом расстроило мнение некоторых людей, что будто бы я нанес травму сопернику со злым умыслом. Признателен тем, кто меня поддержал, и, в частности, Карпину, Алексу, Кариоке. Надеюсь, что и Габулов понял, что я травмировал его неумышленно. Хотел его навестить, но охранник в больнице разговаривал со мной в грубой форме и к больному не пустил.

Я готов принять российское гражданство и сыграть за сборную России? Это только разговоры. Такой вариант не исключен, но я теперь думаю и о сборной Бразилии. Хотя в ЮАР на чемпионат мира в принципе ехать не собираюсь. Полечу, только если буду членом какой-то национальной команды», – сказал Веллитон «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья