Казбек Туаев: «Выступаю за то, чтобы сборную Азербайджана возглавил Черчесов»

Бывший главный тренер сборной Азербайджана Казбек Туаев заявил, что национальной команде требуется смена тренера.

«Мы приглашаем известных тренеров, чтобы они помогали поднимать наш спорт. Но приезжие специалисты не всегда оправдывают высокое доверие. К этому парню, то есть Фогтсу, претензий накопилось немало.

Первое: он не смог добиться хорошего результата в текущем отборочном цикле. Второе: редко приезжает на работу в Баку и после каждой игры спешит к себе на родину. Не утруждает себя наблюдениями за кандидатами, в том числе среди молодежи, не просматривает матчи чемпионата, полагаясь на мнение помощников. Третье: не участвует должным образом в структурном развитии футбола. Четвертое: нередко позволяет себе некорректные высказывания. Я не знаю доподлинно, что записано в контракте Фогтса, но считаю, что тренеру сборной следует принимать более активное участие в развитии нашего футбола.

Лично я с большим уважением отношусь к Станиславу Черчесову и выступаю за его кандидатуру. Считаю Черчесова великим футболистом, с которым неласково обошлись в «Спартаке». Но на самом деле никаких переговоров с Черчесовым не велось. Нашим руководителям еще предстоит решить: продлевать контракт с Фогтсом или искать замену», – цитирует Туаева «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья