android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«Девятое место – «Спартак», восьмое – «Динамо», первое – ЦСКА»

На общем собрании руководителей клубов премьер-лиги и жеребьевке календаря чемпионата России неизвестный заранее объявил ЦСКА чемпионом, Евгений Гинер стал следователем, а Виталий Мутко как всегда был рад видеть журналистов.

Моцарт подходит к одинацатиметровой отметке. Разбег, удар – и мяч в сетке. Сетке ворот ЦСКА. Половина стадиона «Лужники» устраивает одно из самых массовых объятий в истории, другая хочет залиться грандиозным плачем. Красно-белые открывают счет в матче с ЦСКА. Но Сергей Шавло и Евгений Гинер даже не смотрят на экран. Их сейчас совсем не заботит происходящее в телевизоре. Ведь это всего лишь повтор, а нынче все мысли руководителей красно-белых и армейцев заняты отнюдь не извечным противоборством. Сегодня ЦСКА и «Спартак» выступают единым фронтом. И это не шутка.

Все-таки эмоции на заседании РФПЛ и на футбольном матче различаются даже больше, чем первый и второй тайм знаменитого триллера итальяно-английского производства «Милан» – «Ливерпуль». Присутствующих заботит вовсе не эффектность, а, главное, эффективность, действий родной команды, их заботит совсем другое – эффективность и еще раз эффективность. Организации чемпионата России по футболу.

Мутко, прочитав очередную программную речь (правда, на этот раз обошлось без рассказа о новых полях), перешел к жеребьевке

Прежде чем погружать журналистов в дебри жеребьевочного леса, печатающую братию решили познакомить с растительностью, с которой предстояло скоро столкнутся. Проще говоря, акулам диктофонов и микрофонов были вручены официальные правила жеребьевки. В них была даже импровизированная таблица чемпионата России. Заполнена она была только в трех графах. Девятое место – «Спартак» , восьмое – «Динамо», первое – ЦСКА. Кто автор сего творения – осталось неизвестным.

А вот календарь чемпионата России вскоре стал известен. Мутко, прочитав очередную программную речь (правда, на этот раз обошлось без рассказа о новых полях), перешел к созерцанию процесса жеребьевки. В ней участвовали представители всех клубов-участников чемпионата России. Никто из них не говорил. Кроме представителя «Терека» – он выражал огромную радость в связи с появлением команды в российской элите.

Главные же участники этой самой элиты, «Зенит» и «Спартак», устроят мясорубку (это не намек) в первом же туре чемпионата. Разумеется, все сидящие (и даже стоящие) не смогли сдержать улыбок, узнав о решении судьбы. Впрочем, оно кажется чуть-чуть запоздалым: вот матч «Спартака» и «Зенита» в последнем туре этого чемпионата был бы потрясающим завершением минувшего сезона. Хотя и без этой игры последний тур нынешнего турнира удался. Как ни крути.

В общем, один шаг к удачному завершению будущего чемпионата  сделан уже сегодня. «Спартак» против «Зенита» в последнем туре – при любых турнирных раскладах такой матч сделает 30-й тур взрывоопасным. В хорошем смысле.

Более подробно ознакомиться с календарем чемпионата вы можете здесь, а на этой страничке остается добавить, что после мероприятия все казались довольными. Лишь Евгений Гинер пережил неприятную минуту: он, словно опытный следователь, расспросил всех журналистов, окруживших его, где каждый из них работает. Один несчастный, сказав место своей работы, был отправлен за это восвояси. Остальным повезло больше – президент ЦСКА рассказал о поддержке «Спартака». И не только о ней.

Один шаг к удачному завершению будущего чемпионата сделан уже сегодня

«Я поддерживаю инициативу «Спартака», Леонида Федуна. Ротация команд премьер-лиги и первого дивизиона – правильная идея. И глупо ее не поддерживать только потому, что ее выдвинул представитель «Спартака». Все же мы с Федуном не идиоты», – резонно заметил Гинер.

Виталий же Мутко после заседания, увидев журналистов, как всегда был им очень рад. Говорил президент РФС по привычке долго и обстоятельно.

«В целом положительно отношусь к предложению Федуна. Но уточню ‐ к самой сути предложения, а все стальное требует обсуждения. Почему именно 13-е и 14-е места должны играть переходные матчи? Может одна команда будет играть стыковые матчи, может две. Очень много вопросов нужно решить: гармонизация двух календарей, количество команд, которые в этих лигах играют. Нужно реально смотреть на вещи», – с этим утверждением Мутко тяжело не согласиться. Будем надеяться, что по окончании чемпионата президент РФС снова будет рад видеть журналистов. А они – слушать его позитивные речи. Основанные на реальном прогрессе российского футбола.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы