Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Осторожно, двери закрываются

В среду Лига чемпионов закрыла последние вакансии. «Лион» и «Фенербахче», одержав уверенные по счету и трудовые по содержанию победы, урвали себе две последние путевки в 1/8 финала.

Через тернии к плей-офф

Обещавшее стать самым захватывающим зрелищем среды противоборство «Лиона» и «Рейнджерс» таковым в итоге и оказалось. Французы в этот день были объективно сильнее (они нанесли в два раза больше ударов в створ ворот ), однако и шотландцы едва ли заслуживали разгромного поражения.

Команда Перрена стартовала в групповом турнире до того удручающе, что, показалось, даже слегка усыпила бдительность глазвегианских «рейнджеров». Шесть безответных мячей, побывавших в воротах Реми Веркутра в двух стартовых турах, вроде бы свидетельствовали о вопиющей неготовности обновленного «Лиона» к очередным еврокубковым свершениям. Однако, постепенно уладив внутрифранцузские шероховатости, детище Жана-Мишеля Оля взялось и за чемпионскую Лигу, решив промежуточную задачу и там. «Лион» буквально на глазах набирал ход, сначала дважды взяв верх над «Штутгартом», а затем отвоевав очко в кровопролитном сражении с «Барсой».

Начав турнир куда успешнее «Селтика», подопечные Уолтера Смита начисто завалили второй круг

Зализав раны, образовавшиеся с уходом Абидаля, Малуда и Тиагу, «Лион» начал демонстрировать столь же сочный и разнообразный футбол, что и прежде. И высокие стандарты Жуниньо Пернамбукано – далеко не единственная опора благополучия перреновой дружины. Получивший в связи с травмой Фреда море игрового времени Карим Бензема обозначил себя новой доминирующей силой в атаке команды, а другой вчерашний тинейджер – Хатем Бен Арфа – старался не отставать в развитии и забил, в частности, два важных мяча «Штутгарту».

«Рейнджерам» остается лишь искренне посочувствовать. Начав турнир куда успешнее своих любимых соседей из «Селтика», подопечные Уолтера Смита начисто завалили второй круг, не набрав в нем ни единого очка и теперь с завистью косятся на «кельтов», вслед за «Миланом» протиснувшихся в плей-офф.

Европейская самба

Подчеркнутая респектабельность миланского «Интера» и давняя привычка ПСВ пробиваться в весеннюю стадию Лиги чемпионов, казалось, яростно контрастировали с темпераментными амбициями Зико и его «Фенера». Однако уже в первом туре стамбульский гранд выразил свое принципиальное несогласие с преждевременным раскладом в группе G.

В матчах группы G приняло участие аж 18 бразильцев

Поколотив «Интер», «канарейки» задали позитивный тон и всем своим последующим поединкам. Добыв две гостевые ничьи – в Москве и Эйндховене, – турки браво одолели на родном «Шюкру Сарачоглу» ПСВ, чем обеспечили себе поул-позишн на финишном отрезке.

«Фенер» дал слабину две недели назад в Милане, уступив «нерадзурри» 0:3, однако даже тот конфуз не поколебал равновесие команды. С задачей превзойти морально изношенный ЦСКА «канарейки» справились без шума и пыли, не смутившись даже от пропущенного гола.

В матчах группы G приняло участие аж 18 бразильцев. А могло и больше, ведь в закромах ПСВ таились форвард Жонатан и голкипер Кассио, а «Интер» побрезговал заявлять на турнир эпикурейца Адриано. Вот и немудрено, что «Фенер» – где бразильцев девятеро, включая Зико и двух его ассистентов – оказался столь предприимчив в этой горячей латиноамериканской компании.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы