Тбилисскому «Амери» назначено техническое поражение в скандальном матче чемпионата Грузии

Тбилисскому «Амери» назначен проигрыш со счетом 0:3 в матче 11-го тура розыгрыша высшей лиги первенства Грузи по футболу против «ВИТ-Джорджии».

По решению дисциплинарного комитета ПФЛ Грузии клуб также будет оштрафован на 5 тысяч лари. Президент «Амери» будет оштрафован на 300 лари за устное оскорбление арбитра, администратор клуба и главный тренер Георгий Чихрадзе команды будут оштрафованы на 300 лари каждый и дисквалифицированы на 2 встречи.

Кроме того, штрафы в размере 400 и 300 лари будут применены к игрокам «Амери» Зурабу Квачахия и Георгию Элбакидзе, которые к тому же пропустят 3 и 2 матча соответственно.

Напомним, что 5 декабря столичное дерби между тбилисскими «Амери» и «ВИТ-Джорджией» было прервано на 55-й минуте после того, как игроки «Амери» демонстративно покинули поле по приказу президента клуба Зураба Поцхверидзе. Причиной тому стал пенальти, назначенный и реализованный в ворота «Амери», который команда посчитала неприемлемым.

Счет в мачте на тот момент был 0:1 в пользу «ВИТ-Джорджии». На игровое поле тогда вышли президент «Амери», администратор и главный тренер команды, тем самым нарушив правила, сообщает «Новости-Грузия».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья