Сергей Горлукович: «Не считаю себя спартаковцем»

Победитель Олимпиады-88, четырехкратный чемпион России Сергей Горлукович признался, что не считает себя спартаковцем.

«Для меня спартаковцы – Родионов, Черенков, Поздняков, которые выросли в спартаковской школе. Я же приносил пользу – и немалую – всем своим клубам. Каждый из них дорог мне по-своему. Конечно же, доволен и тем, что три года отдал «Спартаку».

В «Спартаке» мне сейчас нравятся молодые воспитанники спартаковской школы – Прудников, Иванов, Дзюба, Шишкин, Торбинский. Некоторые из них уже становятся лидерами. И заслуга в этом – прежде всего Владимира Федотова. Может быть, жизнь заставила его обратить внимание на молодых ребят, а возможно, это его кредо.

Плохо, когда разбрасываются такими футболистами, как Самедов, Торбинский, Павленко, Погребняк. Они ведь коренные спартаковцы! Хотя я уверен, что они и дальше с удовольствием бы играли за красно-белых. Значит, кто-то недосмотрел.

Думаю, Погребняк правильно сделал, решив пойти через калининградскую «Балтику». Футболист должен играть. Если он не выходит на поле, то не может прогрессировать. Погребняк прошел через «Балтику», Самедов оказался в «Локомотиве». По каким причинам они ушли – дело клуба. Мы все равно правду не узнаем», – сказал Горлукович в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья