android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Владимир Федотов: «Широкова брали в «Зенит» не для усиления скамейки»

Cпортивный директор «Москвы» Владимир Федотов прокомментировал перспективы Романа Широкова в «Зените», Дмитрия Торбинского в «Локомотиве» и Рикардо Жезуса в ЦСКА.

«Широков очень хорошо проявил себя в минувшем сезоне. Но нужно понимать, что сыграть ярко в «Химках» проще, чем выглядеть на том же уровне в «Зените». Все-таки задачи, которые решала предыдущая команда Ромы, принципиально отличаются от амбиций питерцев. Тем не менее я уверен, что Широкова брали с прицелом на основной состав. То есть не на перспективу, не для усиления скамейки, а именно в основу.

Что касается Торбинского, то мне кажется, он сейчас мог бы любой российский клуб усилить. Парень прогрессирует, это видно невооруженным глазом. Под Торбинского сложно подстроиться сопернику: Дима очень быстрый – раз, очень маневренный – два. В умении менять темп игры ему, на мой вкус, нет в премьер-лиге равных. К тому же любой матч он проводит с потрясающей мотивацией, с желанием цепляться зубами за каждый эпизод. Обратная сторона этого рвения – желтые карточки и удаления, которых Дима нахватал в нынешнем сезоне. Сдержанность – это то, чего ему наиболее остро в настоящее время недостает. Но этот недостаток, в принципе, лечится, если с Торбинским индивидуально поработать, объяснить, научить контролировать эмоции – он сейчас в том возрасте, когда еще можно меняться.

По поводу перехода Жезуса в ЦСКА я уже много мнений слышал. Дескать, в ЦСКА есть проблемы с теми бразильцами, которые уже играют, а клуб берет еще одного. Мне кажется, что это несколько дилетантская позиция. Клуб никогда не будет тратить деньги во вред себе. И если армейцы взяли этого футболиста, значит, взвесили все за и против. В том числе и вопрос гражданства Жезуса. Игрок он очень хороший. Я не слышал при этом, что у Жезуса возникали проблемы с дисциплиной. А то, что футболист он техничный, как и большинство его соотечественников, – так это общее место. Вы же все видели сами. Думаю, его ЦСКА тоже берет с прицелом на основу. Потому что сейчас в связи с ужесточением лимита на легионеров вообще пропал смысл брать иностранца для скамейки», – рассказал Федотов в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы