УЕФА раскрыл информацию о трех из 15 подозреваемых матчей

Сумма выигрышей в трех из 15 матчей, информацию о которых УЕФА передал в Интерпол, составляет более 4,5 миллиона фунтов стерлингов. Уже сейчас стало известно, что ни одно из расследований УЕФА не затрагивает ведущие клубы Европы, а также отборочные матчи Евро-2008.

Один из подозреваемых матчей состоялся в рамках Кубка Интертото между чемпионом Эстонии-2005 ТВМК и финским клубом «Хонка». Несмотря на то, что ТВМК считался безоговорочным фаворитом, в этой встрече он уступил, а сумма выигрышей по матчу составила 2,4 миллиона фунтов.

Еще 1,5 миллиона фунтов составили выплаты по ставкам на отборочный матч Кубка УЕФА между эстонским клубом «Транс» и шведским «Хельсинборгом». УЕФА заподозрил этот матч, когда стало известно, что ставки на победу шведов с разницей в более чем три мяча продолжали расти даже после того, как после 25 минут игры счет оставался 0:0. В итоге эстонцы проиграли со счетом 0:6.

Третий подозреваемый УЕФА матч – встреча сербской «Бежании» и албанской «Бесы» в квалификационном раунде Кубка УЕФА. Фаворитами в этой встрече считались сербы, однако за 25 минут в одной из азиатских контор были сделаны очень крупные ставки на то, что «Беса» одержит победу или сыграет вничью. Албанцы сравняли счет перед финальным свистком, встреча закончилась со счетом 2:2, а сумма выигрышей по ставкам на этот матч составила более 1,5 миллиона евро, сообщает журнал Der Spiegel.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья