«Спартаку» не грозит исключение из Кубка УЕФА

Начальник юридического отдела РФС Алексей Папков считает, что «Спартаку» не грозит исключение из Кубка УЕФА из-за инцидента с участием фанатов красно-белых во время матча в Праге со «Спартой».

«По дисциплинарному регламенту УЕФА санкции могут быть абсолютно разные. Не думаю, что «Спартак» могут исключить из Кубка УЕФА, поскольку это крайняя мера. Вряд ли такая санкция будет применена. Должны быть представлены доказательства – видео- и фотоматериалы. Также важно, что написал делегат УЕФА по безопасности в своем отчете. Будем надеяться, что «Спартаку» удастся доказать, что зачинщиками беспорядков были не болельщики команды, что, возможно, это была провокация.

Не исключено, что в секторе находились нежелательные лица, болельщики, которые приобрели билеты на матч неофициально, не через структуры «Спартака». Если эти люди были со стороны, а принимающая сторона их пропустила, то к «Спартаку» не будут применены вообще никакие санкции», – сказал Папков.

По его мнению, скорее всего, УЕФА обяжет выплатить «Спартак» денежный штраф, поскольку во время матча фанаты московской команды использовали пиротехнику. Он также добавил, что могут последовать и более суровые санкции: проведение матчей без зрителей и перенос игр на нейтральное поле, сообщает РИА «Новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья