android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Матч, который хочется забыть

По ходу матча группового раунда Кубка УЕФА «Локомотив» – «Копенгаген» Драман Траоре вел продолжительные беседы с мячом, табло отказывалось верить происходящему, а стюарды пресекали попытки болельщиков вывесить критический баннер в адрес Сергея Липатова. Репортаж корреспондента Sports.ru Антона Матвеева со стадиона «Локомотив».

Фото: Александр Матвеев

Стадион «Локомотив» перед матчем – своеобразный кинотеатр на 30 тысяч мест. Правда, зрителей в нем нынче собралось примерно в три раза меньше. Ну а фильмы, показанные перед игрой, как всегда были железнодорожной тематики. Больше всего запомнился ролик, где одну из главных ролей играл знаменитый актер футбольного жанра – Юрий Семин. «Палыч» уже давно не тренирует «Локомотив», но легендарная команда под его руководством вряд ли когда-нибудь будет забыта. Сможет ли Ринат Билялетдинов хотя бы в одном матче напомнить фанатам «Локо» былые, светлосеминские времена – ждать оставалось 90 минут.

Как только Траоре понимал, что разговор с мячом – дело краткое, тут же возникала опасность

Поначалу же себя прежнего напоминал лишь Владимир Маминов. Он в фирменном стиле так ударил бедный мяч, что тот не смог уклониться от столкновения с перекладиной ворот датского клуба. Наверное, перекладине было больно. Как и фанатам «Локо» – ведь счет на табо не изменился.

Не изменилось и отношение болельщиков к руководству клуба. Баннер «ЛипатOFF» даже для людей, плохо знающих английский, говорил о многом. Впрочем, Липатов никуда уходить не собирается, а вот полузащитнику «Копенгагена» Вюртцу после грубого фола Спахича пришлось покинуть поле. Вот уж действительно – Off.

Пожалуй, именно обилием борьбы запомнилась первая половина встречи. В непосредственно футбольной части действа активнее был, что ожидаемо, «Локомотив». Однако осмысленная конструктивная игра не слишком получалась у железнодорожников в первом тайме. В основном, дыры в защите «Копенгагена» находились с помощью длинных передач. Именно таким образом несколько раз вываливались на ударную позицию Сычев и Траоре. Больше всего запомнился удар первого в перекладину. На этот раз ей было не очень больно, а вот болельщикам «Локо» куда больнее, чем в первом случае попадания мяча в стойку ворот. Первый тайм так и закончился со счетом 0:0, что никак не устраивало московский клуб.

Как и Рината Билялетдинова, который в перерыве сделал дебютную для себя замену: Одемвинги сменил Самедов. Про Осазе хочется сказать особо: «Петька» уже в который раз в «Локомотиве» удостаивал своим вниманием правый фланг, а не центр нападения. И такой тренерский ход не впервые себя не слишком оправдывает. Одемвинги и с правого фланга способен создавать опасность. И создает ее, но его деятельность в центре нападения кажется намного эффективнее и полезнее. Особенно на фоне Драмана Траоре.

Маминов так и не смог познакомить мяч с сеткой ворот, а Иванович – откликнуться на отчаянный зов фанатов: «Забей, Брани, забей!»

Тот весь матч отчаянно пытался цепляться за мяч. Но когда у него это получалось, малиец начинал заботливо с ним разговаривать. Одно слово, второе, третье – и вот уже разговор тет-а-тет прерван ожидаемым отбором снаряда. Как только Траоре понимал, что разговор с мячом – дело краткое, тут же возникала опасность. Вспомнить хотя бы момент Билялетдинова. Там Драман наконец сыграл в одно касание. Результат – налицо.

А еще результат – на табло. И в середине первого тайма смотреть без слез на него было тяжело. Контратака «Копенгагена» закончилась отсрочкой смертного приговора с помощью фола Асатиани. Но далее приговор все же был приведен в исполнение. «Копенгаген», в матче с «Панатинаикосом» не реализовав пенальти как раз во втором тайме, в игре с «Локо» наглядно показал, что такое работа над ошибками.

Вскоре после этого внимание всех журналистов снова привлек «призрак Липатова». Он продолжал невидимо парить над стадионом «Локомотив». На этот раз несколько людей, сидящих в ложе прессы, на несколько секунд превратились в болельщиков и занялись одним из главных развлечений фанатов: растягиванием баннера. На нем было написано: «Якунин, методы Липатова омерзительны». Стюард прошедшей встречи, увидев этот плакат, незамедлительно снял его, чуть было не поколотив одного из журналистов.

Другие работники стадиона «Локомотив» – отвечавшие за работу табло – были явно опечалены происходившим на поле. И решили оградить железнодорожников от бед тем, чем могут. А именно – поменяли счет на табло. 0:1 неожиданно превратились в 0:0. К сожалению, шутливые рассуждения о внезапно отмененном голе действительно оказались лишь шуткой работников стадиона. Вскоре грустная справедливость была восстановлена.

«Мы безалаберно разбазарили свои моменты. Так нельзя», – с этой оценкой матча тяжело не согласиться

К несчастью, эта была последняя метаморфоза табло в этом матче. Счет 0:1 так и не претерпел изменений до самого конца встречи. Нервные клетки Эмира Спахича сильно потеряли в количестве, а «Локомотив» потерял в количестве игроков на поле. Владимир Маминов, как ни старался, так и не смог познакомить мяч с сеткой ворот, а Бранислав Иванович – откликнуться на отчаянный зов фанатов: «Забей, Брани, забей!» Иванович, как и все остальные игроки «Локо» в этом матче, не забил. И «Локомотив» заставил российских болельщиков снова надеяться на чудо. Ведь только оно дарует железнодорожникам пропуск в следующий этап.

По окончании игры Сергей Гуренко, как и Дмитрий Сычев, нашел в себе силы пообщаться с прессой. «Мы безалаберно разбазарили свои моменты. Так нельзя», – с этой оценкой матча белоруса тяжело не согласиться.

Как ни печально, игра с «Копенгагеном» для «Локо» – квинтэссенция всего сезона. В котором команда выигрывала матчи у сильных соперников и теряла очки во встречах со слабыми. В котором был выигран Кубок, но провален чемпионат и теперь уже, скорее всего, закончена борьба в Кубке УЕФА. В котором самый спокойный и стабильный клуб премьер-лиги превратился в обитель скандалов и недопонимания.

Таким и был матч с «Копенгагеном» – неубедительная игра, оскорбительные выкрики в адрес руководства с трибун и рукоприкладство стюардов из-за критического баннера. Это был матч, который хочется забыть. Это был сезон, который хочется забыть.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы