android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«Путевку на Евро выиграли футболисты»

Главный тренер столичного ЦСКА Валерий Газзаев скрыто покритиковал Гуса Хиддинка за прошедший отборочный раунд и удивил заявлением, что для его клуба нынешняя Лига чемпионов – лучшая. Сергей Игнашевич не возражал.

Журналисты из стран – соперников ЦСКА по группе в Лиге чемпионов, ни разу не пришли на пресс-конференции главного тренера российской команды, хотя руководство исправно приглашает переводчика. Ни итальянцам, ни туркам, ни голландцам совершенно не интересно, что скажет Валерий Газзаев. Это, по меньшей мере, обидно.

А ведь тренер армейцев не молчит. Например, он считает, что у его игроков не будет проблем с мотивацией.

- Перед нами стояла задача пробиться в следующий этап Лиги чемпионов, – вспомнил он. – К сожалению, сегодня мы ее не решили. Но у нас есть задача пробиться в следующий весенний этап Кубка УЕФА. Так что о настрое тут говорить не приходится. У нас все профессионалы.

«В чемпионате ПСВ играет с тремя защитниками, а в международных встречах – с четырьмя»

Видели бы вы некоторых профессионалов, прилетевших из Андорры. И ведь упрекнуть их ни в чем нельзя. Газзаев и не пытался.

- Психологическое состояние игроков, вернувшихся из сборной, отличное, – отметил тренер. – А что касается функционального состояния, то сейчас конец сезона, у некоторых игроков есть проблемы.

При этом Валерий Газзаев не сказал, кто именно имеет проблемы со здоровьем. Сначала он назвал Жо, Вагнера Лава и Дуду, а потом заявил, что Вагнер Лав сейчас в отличной форме. Кого он решил запутать? Голландские журналисты, напомним, не пришли.

Далее он говорил о ПСВ.

- Безусловно, команда немного изменилась, – анализировал он завтрашнего соперника. – В чемпионате они играют с тремя защитниками, а в международных встречах – с четырьмя. Изменился подход к тренировкам.

Больше говорить было не о чем. Но хорошо, что еще не стерлись воспоминания после победы сборной.

- Можно вопрос не по Лиге чемпионов? – обратились к главному тренеру ЦСКА.

- Да, конечно, – кивнул он.

«Если бы не индивидуальные ошибки, мы бы смогли попасть в плей-офф»

- Как вы отнеслись к успеху российской сборной?

- Я поздравил наших футболистов с этим достижением, – кивнул Газзаев. Он немного задумался. – Что ж, результат определяет все. Наша сборная попала на турнир, и это достижение. Достижение игроков.

- Неужели игра команды при Гусе Хиддинке не изменилась?

- Давайте вопросы про Лигу чемпионов.

Завершил же выступление Валерий Газзаев весьма жизнерадостным утверждением насчет нынешнего выступления команды в турнире.

- ЦСКА лучше выступает, чем год или два назад, – подчеркнул он. – И если бы не индивидуальные ошибки, мы бы смогли попасть в плей-офф. У меня нет претензий по матчам с «Интером» и «Фенербахче».

Эх, Веня, Веня.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы