Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ретроспектива Коэльо

    Чемпионат Украины. 9-й тур. Главное.

    Событие тура

    На разогреве перед главным для футбольной Украины матчем осени, а то и года (Украина – Англия) на «Днепр Арене» работали два популярных бойз-бэнда – «Днепр» принимал «Шахтер». Главные преследователи в украинском чарте киевского «Динамо» исполнили по два супер-хита, один другого краше, но так и не выявили победителя. «Шахтер» в первом тайме (да и в матче) смотрелся солиднее и, закономерно открыв счет, делом ответил на кричалку днепропетровских фанов «Дави кротов!». Это лучший на сегодня форвард горняков Луис Адриано перепрыгнул после подачи углового опекуна и, метко пробил головой. Достойный ответ бразильской самбе, исполненной Луисом Адриано после гола, дал Максим Калиниченко. Танцевать гопак Максим не стал – и без того хватало эстетики.

    А во втором тайме привет «Шахтеру» (вернее, Луческу) передал еще в прошлом сезоне забивавший за донечтан Евгений Селезнев. Самый дорогой игрок украинского первенства трансформировал в гол навес Ротаня. После этого инициатива окончательно перешла к гостям, забившим во многом случайный гол: Чеберячко неудачно подставил голову под удар Гюбшмана, мяч отлетел к Луису Адриано – 2:2. Почти сразу бразилец должен был выводить «Шахтер» вперед, но спижонил, зачем-то решив пробить с линии вратарской пяткой. Получилось мимо. А уже на излете концерта неожиданно сфальшивил хавбек гостей Василий Кобин, умудрившийся с метра шандарахнуть выше ворот. В результате ничья, наверняка больше устроившая «Днепр», а еще больше – «Динамо». Киевляне оторвались от «Шахтера» уже на четыре очка.

    Герои тура

    Александр Заваров попытался изыскать в своем «Арсенале» средства борьбы против киевского «Динамо». И нашел! «Канониры» очень компактно играли в обороне и остро контратаковали, вынудив выдать второй кряду блестящий матч Александра Шовковского. Возможно, «Арсенал» даже разжился бы в этой игре очком, не снизойди долгожданное озарение на Андрея Шевченко, потихоньку приближающегося к отметке в 300 голов в клубной карьере.

    Поклонники «Металлиста» испытывают сильнейшую ностальгию по прошлогоднему уровню игры команды. По яркой комбинаторике, безошибочной игре в обороне, ярким голам, наконец. В матче с «Кривбассом» харьковчане тщетно пытались пробурить редуты аутсайдера первенства, пока на последней минуте поединка сверло с победитовой напайкой не достал Жажа Коэльо. В субботу бразильцу удалась ретроспектива прошлогоднего гола в ворота «Бешикташа».

    Мариупольскому «Ильичевцу» здорово досталось от земляков из донецкого «Металлурга»: команда Ильи Близнюка получила четыре пробоины и это она, можно сказать, еще хорошо отделалась. В конце матча судья, видимо, посчитав, что счет 1:4 для гостей очень уж унизительный, поставил сомнительный пенальти в ворота «Металлурга». Лицом к лицу сошлись два бывших игрока «Шахтера» – вратарь Шуст и хавбек Пуканыч. Победителем дуэли вышел первый – очень уж бесхитростно пробил по центру плеймейкер.

    Тенденция

    Обладатель Кубка Украины-2008 полтавская «Ворскла» довела свою безвыигрышную серию в чемпионате уже до семи поединков, три последних из которых завершила вничью (0:0). Проблемы полтавчан общеизвестны – короткая скамейка запасных. «Да, руководство не выделяет деньги на игроков. И что прикажете делать? Взять палку и сказать: «Давай деньги?!» Возможностей для выделения денег сейчас нет. Потерпите…» – просит тренерский штаб. Журналисты-то потерпят, а вот болельщики?

    Цитата тура

    Раздраженный нелепым поражением от «Карпат» (единственный гол ужгородцы пропустили на 93-й минуте!) тренер «Закарпатья» Игорь Гамула разошелся не на шутку: «Ничто не предвещало плохого, матч шел к ничьей. И тут – бац! Как будто по голове ударили!.. Свежие игроки должны бежать, а тут потеряли мяч и стоят, например, Сытник, – и нам забили гол. Причем в меньшинстве. Мои игроки много симулировали? Хм… Ну, если у нашего игрока перелом носа и это симуляция… Наверное, он упал, ударился о траву – бац, перелом!»

    Цифра тура

    Три потрясающих сэйва проводившего 300-й поединок в высшем украинском дивизионе 39-летнего вратаря луганской «Зари» Игоря Шуховцева помогли его команде избежать домашнего поражения от «Таврии» (0:0).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы