Корнелиус Пот: «В Голландии и Германии «Зенит» претендовал бы на чемпионство»

Тренер «Зенита» Корнелиус Пот оценил игру питерского клуба на протяжении всего сезона и шансы команды на завоевание титула в других чемпионатах.

«Теперешний «Зенит» не надо недооценивать. В Голландии он был бы одним из претендентов на титул чемпиона страны. И вопрос как раз в том, что не только в Голландии, но и в Германии. У нас вообще очень сильная команда. А еще – высокий уровень организации в клубе.

У «Зенита» есть голкиперы высочайшего уровня – Чонтофальски и Малафеев. Это блестящие вратари. Дальше в обороне – Ломбертс и Шкртел. Им обоим по 22 года, и они играют вместе просто потрясающе. У нас есть два защитника, которые постоянно идут вперед – Ким с левой стороны, и его подключения, кстати сказать, стали для нас открытием второй половины этого сезона. К тому же он бегает очень быстро, летает по полю. И, конечно, Анюков, отыгравший весь сезон отлично как в защите, так и в атаке. Он – справа.

В середине поля у нас три просто выдающихся игрока – и этот триумвират, на мой взгляд, стал ключом к нашему успеху. Это Тимощук – отличный футболист центра. Он очень быстрый и везде успевает. У нас есть Ширл – тоже очень мобильный игрок, который действует как в защите, так и в атаке – против него очень сложно играть. И, наконец, мы дошли до самого лучшего игрока, на мой взгляд, – Кости Зырянова. Он просто фантастический футболист, невероятно умный. Он забил уйму голов – важных и в то же время очень красивых. Итак, связка в центра поля стала ключевым моментом нашего успеха. Эти ребята оказались на голову выше оппонентов из других команд.

Ну и, конечно, мы имели в составе креативных форвардов. Никогда не успеваешь уследить за тем, что делает Аршавин, то же самое относится и к Домингесу. Погребняк – очень сильный центральный нападающий, но ему еще нужно многому учиться. Плюс к тому в команду вернулся Текке, у которого поначалу дела шли не очень хорошо. Но он много тренировался и сыграл хорошо в нескольких матчах. Что тут еще сказать? Для команды очень важно, что в ее рядах есть очень сильные форварды, хороший центр поля и надежная линия обороны», – рассказал тренер в интервью «Спорт-Уикенд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья