Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Интриги европейского двора

В среду в Лиге чемпионов «Барса» и «Арсенал» продлили свои сухие серии, «Штутгарт» простился с мечтой попасть хотя бы в Кубок УЕФА, а тренер «Спортинга» понял, что негоже менять Измайлова на предпоследней минуте.

Непотопляемая интрига

Отпетая уже было интрига в группе Е неожиданно воскресла и грозит теперь обернуться весьма любопытной толкотней «Глазго» и «Лиона» в борьбе за второй билет в плей-офф. Команда Перрена на родном «Жерлане» негостеприимно растоптала последние еврокубковые надежды заезжего «Штутгарта». Уже к исходу стартовой трети первого тайма «Лион» вел 2:0, и хотя впоследствии швабы настойчиво цеплялись за край обрыва, (подопечные Фе дважды доводили разницу в счете до минимума) домой им пришлось транспортироваться на щите – французы победили 4:2.

А вот «Глазго», намыливавшийся прошмыгнуть в плей-офф вслед за «Барсой», потерял в двух поединках с каталонцами 5 очков и уже не выглядит беспрекословным претендентом на вторую позицию. На «Камп Ноу» шотландцам пришлось туго с первых минут – магическое трио Месси – Анри – Роналдиньо принялось чародействовать безотлагательно. Сначала Тьерри, а за пару минут до антракта – Лионель, – внесли посильный вклад в общую победную копилку «блауграны».

Лиссабонский «Мараторий»

Киевское «Динамо» продолжает веселить старушку Европу своей пропускной способностью. Приехав в Манчестер на четвертый матч Лиги под руководством уже третьего по счету тренера – блестящего в прошлом защитника, в том числе, лондонского «Арсенала», Олега Лужного, – бело-голубые вновь позволили сопернику забить столько, сколько ему хочется. Алекс Фергюсон сжалился было над оппонентом, которого хорошо помнит игроком, введя в состав – и прежде всего в оборону – нескольких резервистов, но динамовцам не помогло и это. Пропустив от молодого испанского бека Херарда Пике, подопечные Лужного окончательно размякли, позволив учинить над собой дежурный разгром.

Съемки триллера под названием «Львы» против «волков» состоялись вчерашним вечером в Лиссабоне; в главных ролях – Марко Кассетти, Лиедсон и Марат Измайлов. Первый, сместившись с левой бровки в центр, метко стрельнул в самом зачине встречи, открыв счет, второй оформил дубль, ну а третий ему активно в этом потакал. Обеспечив ассистентскую поддержку обоим голам «Спортинга», Марат был исключительно активен и находчив и в остальных эпизодах игры, однако стоило Паулу Бенту заменить его на Перейринью, как «Рома» сквитала счет: Давид Писарро врезал метров с 25-ти и мяч, срикошетировав от головы Андерсона Полги, плюхнулся прямиком в ворота Тьягу – 2:2, и хозяева упускают шанс сравняться с «джаллоросси» по набранным очкам.

Все предрешено

Арсен Венгер, взяв пример со своего субботнего визави, также решил протестировать в обзорном туре свои игроцкие запасы. Получилось не столь впечатляюще, как у сэра Алекса, – «Славия» легла костьми, чтобы урвать в поединке с «канонирами» хотя бы очко, столь необходимое ей для борьбы за путевку в Кубок УЕФА. Напропускав на «Эмирэйтс» на много матчей вперед, подопечные Яролима на сей раз сумели отстоять свои ворота – 0:0.

Собственно, квартет Н, пожалуй, самый безынтересный из всех. Пару команд, которая продолжит двигаться в сторону майских «Лужников», можно было предсказать еще во время жеребьевки группового турнира. Единственная уцелевшая здесь интрига – сможет ли «Стяуа» нагнать «Славию»? Судя по домашнему поединку румын с «Севильей» – нет. Бразилец Ренато дважды пронзил колумбийского голкипера «Стяуа» Робинсона Сапату, принеся андалусийцам легкие три очка.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы