Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Расцвет «фиалок»

Стефан Йоветич отправляет в нокаут «Ливерпуль». Андрей Аршавин красивым и нелегитимным мячом помогает «Арсеналу» дожать «Олимпиакос». «Севилья» громит «Рейнджерс», «Лион» – «Дебрецен», АЗ Рональда Кумана упускает победу в матче со «Стандардом», а «Штутгарт» Маркуса Баббеля – в игре с «Унирей». Первый день второго тура группового этапа Лиги чемпионов – в обзоре Sports.ru.

Расцвет «фиалок»
Расцвет «фиалок»

Cобытие тура 

«В первом тайме  мы показали худшую игру за все то время, что я здесь», – заявил Рафаэль  Бенитес по итогам встречи «Ливерпуля» с «Фиорентиной». Мерсисайдской делегации с признанным мастером лигочемпионских выездов у руля, одним из лучших форвардов мира (да еще и в отменной форме) впереди и четырьмя подряд внутренними победами в кармане крепко досталось на «Артемио Франки» – притом, что большинство прогнозов называло фаворитами именно гостей.

Оставшись без Хавьера Маскерано, тренер «красных» был вынужден укрепить опорную зону Фабио Аурелио, давненько не появлявшегося на столь высоком уровне. Его оппоненту, Чезаре Пранделли, также пришлось тасовать состав – основной форвард команды Альберто Джилардино в первом туре ЛЧ получил красную карточку. В итоге, обе команды выстроились по схеме 4-2-3-1 и «Фиорентине» в этот вечер она шла явно больше. Выстрелив дуплетом в середине первого тайма, «фиалки» до самой последней минуты смотрелись командой, что своего не упустит.  

Герой тура 

Убийцей «Ливерпуля»  выступил 19-летний хавбек «Фио» Стеван Йоветич. Блеск таланта черногорского игрока ослепил «Ливерпуль» – в частности, центральных защитников, от которых Йоветич ускользнул на 28-й минуте матча. 

Не прошло и  десяти минут, как Стеван оформил дубль. На ближней штанге ворот Рейны тинейджера нашла передача Варгаса с левого фланга. 

Застолбив звание первой звезды матча, черногорец еще  успел под конец игры вывернуть  наизнанку Мартина Шкртела, сорвав овацию флорентийского стадиона. В общем, если интерес к Йоветичу «МЮ» и «Арсенала» не является плодом фантазий СМИ, то Ферги и Венгер наверняка получили звонок-другой от впечатленных клубных скаутов. 

Неудачники тура 

Скверно выступающий в бундеслиге «Штутгарт» в последнем туре внутреннего первенства несколько поправил дела, с шумом и яростью разбив «Айнтрахт». Нечто подобное команда Маркуса Баббеля наверняка планировала и в матче с румынской «Унирей». С первых минут немцы обрушились на соперника и, открыв счет благодаря голу Сердара Ташчи, тут же помчались искать второй мяч. Но то меткость подводила (тот же Хитцльшпергер раза три пробил опасно, но мимо), то спасал вратарь Арлаускис – в итоге следующий гол встряхнул сетку ничего не подозревавших швабов. Снова выйти вперед после мяча серба Дачана Варги «Штутгарт» не сумел и после двух туров пребывает в довольно нервной турнирной ситуации. 

Неожиданность тура 

Сошедшиеся в  «Бенилюкс-дерби» футболисты АЗ и «Стандарда» сыграли довольно веселый матч с весьма эффектной развязкой. От первого тайма так вообще дух захватывало – лишь уверенная игра киперов спала от изменения нули на табло. А вот на третьей минуте второго тайма марроканский снайпер АЗ Эль Хамдауи пробил так, что не то что Синан Болат – Джанлуиджи Буффон бы не выручил. Бывший форвард «Тоттенхэма» еще дважды мог увеличить счет, но свои шансы упустил. Тем не менее, казалось, что три очка от голландцев никуда не денутся – к старту добавленного времени держался счет 1:0. И все же вышедший на замену 19-летний форвард Траоре Мусса избавил «Стандард» от второго досадного поражения в групповой стадии. 

Цитата  дня 

«Да, «Дебрецен» заслуживал забить хотя бы один гол. Это хорошая, атакующая команда, склонная играть в качественный футбол. Но мои футболисты сегодня уверенно взяли игру под контроль. И я совсем не удивлен, что мы так много забиваем со стандартов», – гордится своими парнями тренер «Лиона» Клод Пюэль. Его команда одержала самую крупную победу дня, разгромив венгров со счетом 4:1. 

См.также 

Эффектный (жаль, что несколько противоречащий правилам) гол Андрея Аршавина в тяжелом для «Арсенала» матче с «Олимпиакосом». 

Цифра дня 

Уступив «Севилье»  со счетом 1:4, «Рейнджерс» потерпел самое крупное поражение на «Айброксе» за последние 14 лет выступлений в Европе.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы