Мирча Луческу: «Я разочарован: некоторые футболисты откровенно мандражировали»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился наблюдениями после игры Лиги чемпионов в Милане (1:4), указал на ошибки и зарядился оптимизмом на ответный матч в Донецке.

«Мы уступили по делу. Хорошо, что не пропустили больше. Я разочарован, мы позволили сопернику отличиться после угловых, делая непростительные ошибки. «Милану» нужен был быстрый гол, а мы подарили им даже два. Поведя в счете, соперники получили возможность играть в свой футбол. Некоторые из моих футболистов откровенно мандражировали, тогда как другие, напротив, старались сделать слишком много. Мы выстраивали совсем другой план, но два первых гола спутали нам карты. Мы допускали много брака при выполнении передач, потому что лишились уверенности.

В центре поля мы тоже проиграли. Наши молодые бразильцы неплохо смотрелись в атаке, но откровенно проваливались в обороне. Ошибаясь в подкатах, они позволяли «Милану» раз за разом создавать голевые моменты. Теперь у нас есть две недели, чтобы научиться одновременно уважать соперника и уважать систему нашей игры. При этом, я по-прежнему уверен, что нам по силам выйти из группы, но сегодня мы допустили слишком много ошибок. Во втором тайме был неплохой отрезок, а при счете 1:2 мы даже могли восстановить равновесие. Однако на деле они забили третий мяч, после чего можно было уже свистеть», – цитирует Луческу официальный сайт УЕФА.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья