Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Химки» бросили играть после 1:2»

    Защитник московского «Спартака» Роман Шишкин обсуждает способности Макси Лопеса, призывает партнеров по команде не обращать внимания на «Зенит» и рассуждает о силе сопротивления середняков – в экспертизе 27-го тура чемпионата премьер-лиги.

    О простом Лопесе

    Несмотря на победу с разницей в два мяча, игра далась нам очень тяжело. Мы поставили себе задачу выиграть четыре оставшиеся встречи в чемпионате, и матч против «Москвы» представлялся нам самым сложным. Лично мне пришлось вступать в единоборства с Макси Лопесом, Романом Адамовым и Петром Быстровым. С каждым из них возникали разные сложности – даже сложно сказать, кто из них в этом матче сыграл лучше. Твердо понял, что оба российских футболиста атаковали не хуже бывшего игрока «Барселоны». Знаете, я вообще не понял пока, что нового Макси Лопес привнес в наш чемпионат. Не поймите меня неправильно, он форвард хорошего уровня, но пока ничем не лучше Адамова, например. Я понимаю, что он играл в европейском суперклубе, но голом с добивания может отметиться кто угодно. Я думаю, следующий сезон станет для Лопеса определяющим и он проведет его намного лучше. Привыкнет к команде, к манере игры наших защитников и определит, как ему стать лучшим бомбардиром российского чемпионата.

    О независимости «Спартака»

    Вообще, против «Москвы» нам всегда было сложно играть, постоянно они нам проблемы доставляли. К этой игре у нас было особое отношение, наверное, поэтому мы и выиграли. И сейчас, когда до конца чемпионата остается три тура, мы планируем просто собраться и выиграть все три матча, не обращая внимания на «Зенит», потому что если мы это сделаем, то нам уже не будет важно как сыграет Питер. Честно вам скажу, я не жду осечки Питера в каком-то из оставшихся матчей, мы хотим выиграть чемпионат своими ногами. Поэтому мы не бросились сразу, как многие подумали, смотреть, как там сыграет «Зенит» и болеть за «Химки». Скажу больше, включили только второй тайм. Питеру в следующем туре будет очень сложно в Нальчике, там и поле уже будет хуже. Я с ужасом вспоминаю наш выезд в Нальчик и теперь очень рад, что скоро туда отправится «Зенит».

    О ленивых «Химках»

    Матч в Питере оказался с небольшой интригой, но – что хуже всего – очень недолгой. После счета 2:1 стало ясно, что игра сделана. Я не хочу сказать, что это была договорная игра. Просто подмосковные футболисты после 2:1 бросили играть, как будто устали или им уже ничего не нужно было. Не уверен, что все клубы из нижний части турнирной таблицы так пассивно играют даже с лидерами чемпионата и в гостях. Иногда они очень даже сопротивляются.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы