Голландцы пожертвовали 5 тысяч евро на ремонт памятника о жертвах матча «Спартак» – «Харлем»

Вечер, посвященный памяти жертвам трагедии, случившейся 25 лет назад в «Лужниках» в концовке матча «Спартак» – «Харлем», состоялся вчера в посольстве Нидерландов в Москве. В нем приняли участие родственники погибших, которые ежегодно встречаются в день давки на трибунах «Лужников», унесшей по официальным данным 66 жизней.

В числе присутствовавших были ветераны двух клубов, которые сыграют сегодня друг с другом перед матчем чемпионата России «Спартак» – «Москва». Среди них – генеральный директор красно-белых Сергей Шавло, Борис Поздняков, Владимир Сочнов, Сергей Швецов, Владимир Щербак.

Во время приема голландская сторона передала чек на сумму в 5 тысяч евро Раисе Викторовой, председателю комитета жертв событий 20 октября 1982 года. Эти благотварительные средства предназначены на содержание памятника погибшим, воздвигнутого в «Лужниках», пишет «Спорт-Экспресс».

В свою очередь Шавло объявил, что часть денег от сбора от матча с «Москвой» будет направлена в помощь родственникам тех, кто скончался в результате трагедии четвертьвековой давности. Был показан фильм о тех событиях, которые создали голландские кинематографисты Томас Блум и Ян Питер Тайнштра.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья