Матч ветеранов «Спартака» и «Харлема» состоится за два часа до матча основной команды с «Москвой»

20 октября в 12.00 на БСА «Лужники» состоится матч памяти «Спартак» – «Харлем». Он приурочен к 25-летию со дня трагических событий, произошедших во время встречи Кубка УЕФА-1982 между этими командами.

Спустя 25 лет со дня трагедии футбольный клуб «Спартак» совместно с базирующимся в Харлеме фондом To Moscow With Love и футбольным клубом «Харлем» принял решение об организации матча памяти, посвященного жертвам трагедии. В состав организационного комитета по проведению встречи вошли Андрей Чесноков, Жан-Поль Дирксе (посол Голландии в России), Рууд Гуллит, Гус Хиддинк, Бернт Шнайдерс (мэр Харлема) и другие.

20 октября в 10.30 состоится возложение венков от команд-ветеранов «Спартака» и «Харлема» к мемориалу жертвам трагедии, который находится в «Лужниках».

В 11.45 на поле БСА «Лужники» выйдут ветераны — участники матча 25-летней давности для проведения памятной церемонии и минуты молчания.

В игре примут участие Ринат Дасаев, Сергей Шавло, Сергей Родионов, Федор Черенков, Сергей Швецов, голландцы Эдуард Метгуд, Кейт Мейсфилд, Франк ван Лен, Питер Кер, Артур Нуман и другие звезды «Спартака» и «Харлема» 80-х годов.

Матч памяти состоится в преддверии встречи 27-го тура чемпионата России между «Спартаком» и ФК «Москва», которая начнется на БСА «Лужники» в 14.00, сообщает официальный сайт «Спартака».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья