Александр Панов: «Сравнивать матч с Англией и победу на «Стад де Франс» нельзя»

Экс-форвард сборной России Александр Панов вспомнил игру со сборной Франции в июне 1999 года, в котором, как и в предстоящей встрече с Англией, России была необходима только победа, и попытался провести параллели между двумя историческими для нашей команды матчами.

«Думаю, сравнивать эти матчи нельзя. Во-первых, французы носили звание чемпионов мира. Англичане же на международной арене давно ничего не выигрывали. Во-вторых, расклад был совершенно другим. Тогда после четырех матчей в группе у нас оставались только призрачные шансы на продолжение борьбы, и Францию на ее поле нам надо было обязательно обыгрывать. Многие ли верили в то, что мы сумеем добиться победы? Нет. Над нами не довлел результат, поэтому мы вышли на тот матч полностью раскрепощенными. Не скажу, что сыграли уверенно, но спокойно, что и помогло нам победить.

Хотя, конечно, цена успеха в предстоящем матче сборных России и Англии тоже очень высока — на кону стоит выход из группы. Нам опять нужно побеждать, но для этого наши футболисты должны прыгнуть выше головы, проявить бойцовские качества и выложиться на все сто процентов», – рассказал Панов в интервью изданию "Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья