android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дорога в облака

Чемпионат Испании. 7-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

«Реал» и «Барселона» отрываются от группы преследователей. В отчетном туре случилось то, что уже давно напрашивалось: две самые титулованные команды страны обосновались на первом и втором месте соответственно. Лидерство мадридского и каталонского клубов не вызывает сейчас в Испании никаких сомнений – самая стабильная («Реал») и самая зрелищная («Барселона») команды сезона не обратили никакого внимания на осечки конкурентов – «Валенсии» с «Вильярреалом» – и синхронно добавили в копилку по три очка.

«Барселона» вновь сыграла, говоря языком букмекеров, «тотал больше», забив все три мяча, а «Реал» в третий раз подряд не позволил распечатать свои ворота. Сухая серия Икера Касильяса насчитывает ровно 300 минут, с учетом получаса игры в Вальядолиде. Каталонцы отстают от действующего чемпиона на два очка при практически одинаковой разнице мячей. В очном противостоянии выявить сильнейшего командам предстоит ближе к Новому году, но пока все идет к тому, что «сладкая парочка» подойдет к суперклассико в ранге безусловных лидеров.

ГЕРОЙ ТУРА

Для «Пичичи» прошлого сезона Руда ван Нистелроя начало чемпионата откровенно не задалось – травмы, пропуск матчей и как следствие всего один, ничего не решающий мяч в примере «Вильярреалу». До поры до времени голландец отыгрывался на Европе: голы «Вердеру» и «Лацио» принесли «Реалу» важнейшие четыре очка. Вчера ван Нистелрой провел на поле полноценные 90 минут и в середине второго тайме в фирменном стиле – после выхода один на один – забил победный гол в ворота «Рекреативо». А в добавленное время Гонсало Игуаин приготовил своеобразный «топпинг» к победе столичного клуба.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Матч против «Эспаньола» обернулся настоящей драмой как для всей «Валенсии», так и персонально для Давида Вильи. Только набрав ход – пять побед кряду – «летучие мыши» у себя дома неожиданно легко и безвольно проиграли каталонцам. Ключевые события пришлись на первый тайм. Форвард «Валенсии» на 4-й минуте мастерски подал угловой, который претворил в гол Рубен Бараха, и разгром гостей казался делом времени. Но на 18-й минуте нападающий подвернул левую ногу и покинул поле. Едва успев накинуть на себя куртку, Вилья стал свидетелем того, как счет на табло изменился – 1:1. А под занавес матча Давиду осталось бессильно сжимать кулаки, когда его команда пропустила второй мяч.

Команда Эрнесто Вальверде становится настоящей головной болью для фаворитов. Набрав три очка на «Рамон Санчес Писхуан», каталонцы закрепили успех на «Месталье». Если же вспомнить, как завершался последний сезон («Эспаньол» лишь на последней минуте пропустил решающий гол на «Сантъяго Бернабеу», выигрывая по ходу матча у «Реала» 3:1, а чуть позже отобрал-таки очки у «Барселоны» на ее поле), то флибустьерские вылазки «Эспаньола» становятся уже чем-то само собой разумеющимся.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

«Севилья» приближается к зоне вылета. Если бы кто-то накануне чемпионата заявил о том, что севильцы будут барахтаться в подвале турнирной таблицы, над ним бы охотно посмеялись. Имеющие опыт борьбы на несколько фронтов, удержавшие всех своих лидеров андалуси йцы считались одними из главных претендентов на золото Пиренейского полуострова. На практике же получились угрюмые четыре поражения в последних четырех встречах и тусклые 6 очков после семи туров. Правда, есть еще игра в запасе с «Осасуной», но к тому времени, когда она состоится – а это декабрь месяц – «Севилья» может лишиться последних шансов включиться в чемпионскую гонку. Команда демонстрирует худший старт в чемпионате за последние семь сезонов – с того времени, как вернулась в примеру. К слову, лучший показатель (15 очков) был в феерическом прошлом году.

ТЕНДЕНЦИЯ

Игроки и тренеры «Хетафе» наверняка на днях просматривали недельной давности запись матча «Мальорка» – «Вальядолид» и не могли не отметить подозрительную волю к победе и дерзкий характер своего ближайшего соперника – «Мальорки». Островитяне, уступая по ходу матча 0:2, во втором тайме устроили настоящую головомойку гостям и закончили встречу разухабистыми 4:2. Вчера история повторилась, несмотря на тщетные попытки «Хетафе» встать на пути злого рока. Пропустив два мяча, команда Грегорио Мансано нашла в себе силы забить те же самые четыре гола во второй половине матча. Вновь отметился дублем Хуан Аранго, который весь прошлый сезон конфликтовал с главным тренером. Похоже, вынос сора из избы пошел балеарцам на пользу. Теперь на островах чисто и есть где разгуляться.

ЦИФРА ТУРА

После очередного игрового дня обозначился новый единоличный лидер в бомбардирской гонке. На счету Лионеля Месси теперь 6 мячей в примере, причем воспитанник «Барсы» забивает уже в 6-м матче подряд (с учетом двух матчей Лиги чемпионов).

Евгений РОМАНОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы