Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Алексей Еременко: «Третье место будет как чемпионство»

Автор красивого гола в ворота «Динамо», нападающий «Сатурна» Алексей Еременко в разговоре с корреспондентом Sports.ru честно признался, что у него получился случайный удар. И рассказал, как ему повезло.

- При Гаджи Гаджиеве «Сатурн» побеждает и побеждает.

- Он изменил наш футбол. Стали появляться моменты, мы играем лучше. И теперь наше место в турнирной таблице зависит лишь от нас. А впереди еще матчи со «Спартаком» и «Зенитом».

- Приятно, что можно насолить конкурентам?

- Точно.

- Когда били по воротам, вы видели, что Жидрунас Карчемарскас вышел из ворот? Или просто рассчитывали на удачу?

- На удачу. Я понимал лишь то, что надо было бить в дальний угол. И у меня получилось. Чуть-чуть выше или ниже и гол бы не состоялся. Либо вратарь перехватит, либо мяч ударится в перекладину. А это было в самый раз.

- Можно ли сказать, что игра в Раменском получилось такой веселой потому, что «Динамо» позволяло многое? В прошлом туре «Москва» вышла на поле с другой философией.

- Наверное. Но я бы сказал, что сегодня обе команды позволяли действовать на поле. Мы вот немного отошли во втором тайме, старались подловить соперника на контратаке. Динамовцы же больше владели мячом.

- Но это им не помогло.

- «Динамо» владело мячом, а у нас было больше моментов для взятия ворот.

- Но был риск, что, отдав инициативу, вы пропустите такой же сумасшедший удар, который получился у вас в первом тайме. И преимущество бы сошло на «нет».

- Да, мог бы быть такой удар. Но мне повезло сегодня. Говорю же, такие голы без везения не получаются.

«Мне повезло сегодня. Говорю же, такие голы без везения не получаются»

- Так стоило ли отходить? Вдруг повезло бы еще и динамовцу.

- Вы думаете, мы специально отошли? Нет. Поле было достаточно тяжелое и мы сильно устали.

- Сейчас в чемпионате двухнедельная пауза. Динамовцы после такого перерыва никак не могут обрести себя, теряя очки и места в турнирной таблице. Как вы считаете, не пойдет ли вам во вред перерыв? Все-таки хорошую форму набрали.

- Но мы-то после паузы играли неплохо. Только вот в Екатеринбурге не сумели победить в матче на Кубок России. А за все остальные результаты нам не стыдно. Но не все будут отдыхать.

- Да, вы в национальную команду отправляетесь?

- И еще пара человек. Но все остальные-то будут находиться и тренироваться вместе. Так что не думаю, что команда потеряет в сыгранности.

- Скажите честно, у «Сатурна» есть шансы выиграть медали?

- Если мы будем побеждать, то почему бы и нет. А потом посмотрим, как остальные сыграют. Для нас ведь третье место будет как чемпионство. Мы же совсем недавно боролись за выживание.

- Но не давят на игроков? Мол, надо, надо…

- Вот это-то и хорошо, что никакого давления на нас нет. Наверное, поэтому и набираем очки.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы