Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Игра «Спартака» не менее чемпионская»

Полузащитник «Сатурна» Андрей Каряка объяснил причину поражения ЦСКА в Питере, признался, что «Москву» нельзя далеко отпускать и сделал прогноз на первые два места в итоговой таблице – в экспертизе очередного тура чемпионата футбольной премьер-лиги.

О значении гола

В матче «Зенит» – ЦСКА у армейцев было в самом начале очень много моментов. Создалось впечатление, что ЦСКА был лучше готов к игре и решил с первых минут подавить соперника. Так армейцы обычно делали в домашних играх, но сейчас видимо решили применить эту тактику в решающем матче на чужом стадионе. И в атаке у них многое получалось. Атаки были опасными, пасы проникающими, было по сути несколько выходов один на один. Но не получалось главного – точно попасть по воротам и забить гол. Непонятно, почему ЦСКА все-таки не забил. Вряд ли не повезло, скорее не хватило времени. Все решил гол, который забил Погребняк. «Зенит» более внимательно отнесся к своим моментам. Питерцы получили шанс и сразу его использовали – буквально первый же шанс. И после этого рисунок игры резко переменился. ЦСКА утратил преимущество в матче, потому как «Зенит», поведя в счете, перестроился, стал играть по-другому. Игра стал более зыбкой, разрушительной. Питерцы засушили игру, стали больше держать мяч, играть на контратаках. «Зенит» при такой игре оказался сильнее, а ЦСКА стал больше открываться. Я думаю, о логичности гола Погребняка здесь не стоит спорить. Игра у «Зенита» получалась лучше, чем у ЦСКА.

О ничьей с «Москвой»

«Горожанам» можно было и сыграть вничью. У них приличный отрыв от четвертого места, а матч с нами был одним из решающих в борьбе если не за медали, то за места в еврокубках. Мы же вышли на поле с целью выиграть. У нас были моменты, но после того, как не получилось их реализовать, мы стали больше внимания уделять обороне. Для нас в те минуты даже ничья уже стала нормальным результатом. Потому что допустить победу «Москвы» мы не могли, потому что не хотели, чтобы они ушли в еще больший отрыв. Так хотя бы очковое расстояния от нас до них сохранилось. В общем, по игре, которую я описал, ничью заслужили оба соперника. В любом случае вся борьба еще впереди.

О шансах «Спартака»

У красно-белых еще очень много шансов на победу в чемпионате. По сути три очка при оставшихся матчах – не очень серьезный разрыв. Я слышал, что Валерий Газзаев назвал игру «Зенита» чемпионской. Я считаю, что у «Спартака» она не менее чемпионская. Команда показывала игру и характер во многих матчах чемпионата, в том числе и во встрече с «Химками». У меня уже нет никаих сомнений, что именно между «Зенитом» и «Спартаком» продолжится борьба за золотые медали, несмотря на то, что «Москва» всего на шесть очков от первого места отстает. Видимо, первое и второе места займут «Спартак» и «Зенит».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы