Сергей Шавло: «В данный момент чемпионат важнее Лиги чемпионов»

Гендиректор «Спартака» Сергей Шавло прокомментировал события 25-го тура премьер-лиги и расставил приоритеты команды в концовке сезона.

О матчах тура

«Мы не смотрим на конкурентов, а играем сами. После матча с «Локомотивом» мы собирались вместе и дали друг другу обещание в оставшихся турах выкладываться полностью и побеждать. Мы смотрим только на себя и ни на кого не надеемся. Мы знаем, как играют против нас, и знаем, как играют против других команд те, кто нас побеждал. Здесь мы можем рассчитывать только на себя.

С «Химками» игра не совсем получилась, пусть мы и выиграли 2:0. Но это тоже результат. В принципе, сыграли на ноль. Моменты для взятия ворот были у обеих команд. Игра была не из разряда тех, что мы показывали с «Локомотивом» и ЦСКА. Но здесь надо было взять три очка, и мы этого добились.

В матче «Зенита» и ЦСКА первый тайм я не видел, потому что поехал на матч юношеских сборных России и Германии. И затем я смотрел только концовку второго тайма, когда «Зенит» забил второй мяч и ЦСКА его отквитал. Игра, в принципе, была равная. Я слышал, что в первом тайме армейцы могли забить. Но результат тут 2:1, наш конкурент набрал 3 очка. И для нас главное быть в одном шаге от «Зенита», чтобы он знал, что «Спартак» тоже претендует на «золото». От нас ведь тоже в шаге находится одна команда, да и другие соперники рядом», – сказал он в интервью радиостанции «Маяк».

О важности чемпионата России и Лиги чемпионов

«Для нас все важно. Но с учетом того, что мы сейчас вылетели из Лиги, то важнее первое место в чемпионате страны. Все силы для этого приложим, а как получится, покажет последний тур».

О составе на матч с «Хэкеном»

«Возможно, будут какие-то изменения, но незначительные. На первый взгляд, эта игра кажется простой, но мы должны понимать, что тут разыгрываются очки, идущие в рейтинг страны. Поэтому мы будем играть тем составом, который обеспечит победу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья