Рашид Рахимов: «К чему какие-то чрезвычайные меры?»

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов не считает, что он должен был наказывать игроков за поражение в матче с ЦСКА.

«К чему какие-то чрезвычайные меры? Гораздо эффективнее провести с футболистами тщательный анализ неудачно сложившегося матча, что мы и сделали. И пришли к выводу, что проиграли-то сами: слишком много ошибок допускали в простых ситуациях, когда же доводили дело до удара по воротам в опасной близости от них, бить почему-то не решались. По части игровой дисциплины к игрокам претензий нет. Они четко придерживались намеченного плана – за исключением последних 10 – 15 минут, когда в стремлении спасти игру нам пришлось рисковать, доведя число форвардов до четырех. Матч с ЦСКА, считаю, мы могли и выиграть. Но и поражение – наука на будущее.

С Кобенко ситуация пока неясная: он проходит курс лечения и тренируется по индивидуальной программе.

Без ложной скромности скажу: болельщики нынешней игрой «Амкара» довольны. А к хорошему как известно, привыкаешь быстро. Теперь от нас требуют и высокого результата. Хотя «требуют» – сильно сказано. Никаких «накачек», психологического давления в Перми команда не испытывает. Самый эффективный стимул для нас – полные трибуны стадиона «Звезда».

Шансы подняться до четвертого места в таблице есть еще у четырех клубов, и мы в этой компании не фавориты. И вообще сейчас на конкретном месте в таблице не зацикливаемся. Своей задачей видим в каждой игре набирать очки по максимуму, демонстрировать футбол, который нравится болельщикам. А в ноябре посмотрим, до чего эти благие намерения нас доведут», – сказал Рахимов в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья