Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гостеприимство

    Чемпионат Германии. 7-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Вторничный матч в Дортмунде с участием местной «Боруссии» и «Гамбурга», как и ожидалось, выдался интересным. Правда, результат его получился неожиданным. Бывшие подопечные Томаса Долля на удивление беспроблемно разобрались с нынешними. Северяне превзошли самих себя, вместо «нормативного» гола забив на этот раз целых три. Вновь отличился ван дер Варт, поразивший ворота пятый раз в чемпионате. Кстати, в предыдущих своих гамбургских сезонах голландец ни разу не выступал на дортмундской арене. «Боруссии» пришлось проглотить горькую пилюлю. Команда Долля, еще недавно смотревшаяся весьма симпатично, потерпела второе поражение кряду.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Мирослав Клозе, нападающий «Баварии». Первого гола в ворота «Энерги» мюнхенские болельщики ждали почти час. До тех пор, пока насыщенную котбусскую оборону не взломал Клозе. Лидер атак бундестим отличился затем еще дважды, записав в актив первый хет-трик в составе баварцев. Вспомним, что начало 2007 года выдалось для Мирослава неудачным. Он мало забивал за «Вердер», но переезд с севера Германии на юг явно пошел форварду на пользу. Клозе идеально вписался в звездный состав рекордмайстера и забивает практически в каждой игре. На его счету уже 8 мячей в чемпионате, и среди бундеслиговских голеадоров равных Миро не сыскать.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Хайко Вебер начал пребывание у руля «Энерги» с разгромного поражения. И кому теперь интересно, что больше тайма его подопечные достойно сражались с лидером. В анналах истории навсегда останется неприглядный счет 0:5. Быть может, Веберу уже не представится шанс оставить о себе более приятное впечатление. Ведь наставник котбусских любителей – всего лишь и.о. в главной команде, временное решение проблемы. Боссы клуба стремятся поскорее подыскать замену отправленному в отставку Петрику Зандеру. Вероятно, Вебер сдаст полномочия уже на этой неделе.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Поражение «Герты» от «Ганзы». В последние недели берлинцы регулярно удостаивались комплиментов. Особенно впечатлило их лидерство, пусть и продлившееся всего сутки. Казалось, восточное дерби позволит разогнавшемуся столичному экспрессу вновь обскакать баварского конкурента. Ведь мюнхенцы проводили свой матч на день позже. Однако «Герта», похоже, психологически еще не готова к заглавным ролям. Открыв счет на первых минутах, берлинцы явно уверовали в легкую домашнюю победу и расслабились. За что были примерно наказаны «Ганзой», приходящей в себя после пяти стартовых поражений.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    «Арминия» сбавляет обороты. Подвиги скромняг из Билефельда вошли в золотой фонд начального отрезка чемпионата. В первых трех турах подопечные Эрнста Миддендорпа потеряли всего два очка. Но затем стартовый запал «Арминии» иссяк. 12-я по итогам прошлого сезона команда начала закономерное отступление с передовых позиций. В последнее время она все реже забивает и все чаще крупно проигрывает. В игре с «Ганновером» до разгрома дело не дошло, но 0:2 на своем стадионе крепко огорчили билефельдскую торсиду.

    СМ. ТАКЖЕ

    Вот так бразильцы Диего и Жосуэ забили по мячу в матче «Вольфсбург» – «Вердер», завершившемся в итоге вничью.

    ЦИФРА ТУРА

    Сразу 6 матчей из 9 завершились поражениями хозяев. Такого гостеприимства в нынешнем сезоне бундеслига еще не знала.

    Сергей НИКОЛАЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы