Священник Глеб Грозовский: «Если потребуется, то я буду и дальше благословлять «Зенит» в выездных матчах»

Священник Глеб Грозовский поехал на выездной матч «Зенита» в Казань и поспособствовал убедительной победе (4:1).

О целях визита в Казань: «Оказание духовной и моральной поддержки команде – это была первоочередная цель. Я сам в прошлом занимался футболом и знаю, что это такое. Со многими зенитовцами знаком лично: с Вячеславом Малафеевым, Александром Анюковым, Андреем Аршавиным. С бывшими зенитовцами Александром Пановым, Денисом Угаровым и Александром Кержаковым заканчивал одну СДЮШОР «Зенит».

О том, как стал священником: «Господь говорит: «Не вы Меня избирали, а Я вас избрал»… По окончании Академии им. Лесгафта. Натретьем-четвертом курсах понял, что должен служить людям. Дарить ту любовь, которая мне богом дарована. У нас в семье девять детей, у меня четыре брата и четыре сестры. Я получил достаточно внимания и теперь обязан делиться.

Я понимал, что, будучи футболистом, оказывать моральную и духовную поддержку, например, детям-сиротам в той степени, в которой у меня есть возможность, не смогу. Мне очень нравится, и я до сих пор работаю с колониями для несовершеннолетних, с наркоманами, с детскими домами. Тренирую ребят из детской деревни «SOS».

О дохлых крысах в казанских раздевалках: «Нет, их я не видел, и вообще ничего такое на православного не влияет. Тут надо определиться: либо Христу веришь, либо всяким приметам, которых у футболистов, к сожалению, больше, чем болельщиков на поле».

О дальнейших поездках с «Зенитом»: «Если это необходимо и если Владыка будет благословлять меня на поездки. Ведь у меня есть свои обязанности в Софийском соборе», – цитирует священника «Комсомольская прада – Санкт-Петербург».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья