android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Преимущество не вылилось в голы, зато голы вылились в преимущество»

Опытный опорный полузащитник «Локомотива» Сергей Гуренко сравнил игру «Локомотив» – «Спартак» с прибыльным голливудским киножанром, объяснил в чем разница между ошибками в футболе и вспомнил еще несколько непредсказуемых матчей в своей карьере – в экспертизе очередного тура чемпионата российской премьер-лиги.

О законах жанра

Наш матч со «Спартаком» можно смело назвать триллером. Я знаю, что этот термин уже избит и часто используется болельщиками, но другого слова я просто не нахожу. Тем более я рад, что в этом триллере я и моя команда не оказались жертвами. По законам жанра, «Локомотив» оказался одним из тех двух-трех людей, которые обычно выживают. Мы выиграли, потому что не сдались и уже по ходу матча сделали вывод из ошибок, которые мы допустили в обороне. Ведь два гола, которые мы получили в первом тайме, были забиты из-за наших собственных проколов, мы спартаковцами просто разрешили забить эти мячи.

Я слышал после матча мнения о том, что так много голов было забито из-за слабости защитных порядков обеих команд. Это не совсем так. Да, почти все четыре гола «Спартак» пропустил из-за ошибок игроков обороны. Но ведь это мы их заставили ошибиться. Это большая разница. Большая часть голов в мировом футболе забивается после ошибок защиты. Гораздо реже игрок обыгрывает четырех соперников блестящим дриблингом или неотразимо бьет издалека – тогда защитники не причем. Мы же заставили их ошибиться.

Об Испании

В моей долгой карьере были матчи с подобным сюжетом. Например, когда я выступал в Испании за «Сарагосу» в 2001 году, мы как-то сыграли с «Барселоной» 4:4. И выигрывали и проигрывали по ходу матча. В итоге «Барселона» на последней секунде спаслась от поражения. Матч получился таким же, как в Черкизове, в том плане, что преимущество как шар перекатывалось из стороны в сторону ежеминутно. Еще один недавний матч очень похожий на наш – в 2006-ом году в первом круге мы обыграли ЦСКА 3:2, еще при Муслине. Помните, мы там и вели в счете и проигрывали. Такая же веселая игра была.

О моментах «Динамо»

Другой решающий матч тура получился не хуже нашего противостояния со «Спартаком». Счет, конечно, разгромный в отличие от нашего, но игры схожи в следующем: преимущество не вылилось в голы, зато голы вылились в преимущество. «Динамо» атаковал больше, чаще и опаснее «Москвы». Но это вылилось в один гол и незабитый пенальти. А «Москвы» использовала все свои возможности. Четыре шансы – четыре гола.

Меня в этом сезоне больше других удивляет «Динамо». Как можно при такой красивой игре в атаке проигрывать, да еще и с разгромным счетом? Видимо, в чем-то «Динамо» не дорабатывает. Еще одна причина такого поражения – незабитый пенальти Колодина. Для «Динамо» его пенальти – как допинг. Они придают им вдохновения для дальнейшей игры. А после неудачного удара Дениса команда рассыпалась, не поверила в себя. Мол если уж у Дениса не получается, то все пропало.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы