android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

По законам жанра

Чемпионат Италии. 4-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Встреча «Ромы» и «Юве». Самый ожидаемый и интригующий матч стартового отрезка итальянского чемпионата вышел именно таким, каким должен быть: остросюжетным, в меру драматичным и, в конце концов, результативным. «Роме» первое после долгой разлуки свидание с «Юве» принесло целых два разочарования – во-первых, команда Спаллетти впервые в сезоне пропустила, а, во-вторых, не сумела удержать почти что уже присвоенную себе победу. Впрочем, на лидерстве «джаллоросси» в командном зачете серии А утрата двух очков не сказалась никоим образом.

ГЕРОЙ ТУРА

Винченцо Яквинта в предыдущих турах шел на все ухищрения, добиваясь места в «старте», и был столь убедителен в своих потугах, что Клаудио Раньери специально ради своего 9-го номера решил модифицировать тактическую расстановку. Перестройка с ходу принесла плоды – Яквинта спродюсировал голевой хит Трезеге, а в концовке встречи исполнил и сольную композицию.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Алессандро Дель Пьеро провел на римском «Олимпико» свой худший матч в набирающем обороты сезоне. Первым это признал Клаудио Раньери, убравший своего капитана с поля на 74-й минуте. Именно Дель Пьеро, разместившийся в игре с «Ромой» чуть глубже пары форвардов, стал зачинщиком первой голевой акции своей команды, однако он же впоследствии не использовал пенальти, ввергнув партнеров в почти получасовое шоковое состояние.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Обыграв дома «Лацио», «Аталанта» вскочила на 3-е место, набрав столько же очков (8), сколько и двое других преследователей «Ромы» – «Интер» и «Фио». Тренер бергамасков Луиджи Дель Нери, вообще говоря, большой спец по таким фокусам – виражи его «летающих ослов» по-прежнему свежи в памяти. Спровадив весной «Кьево» в серию В, 57-летний наставник не отчаялся и взялся за «Аталанту», и вот, кажется, снова обрел тренерское вдохновение. «Ла Деа» (Богиня), как зовут «Аталанту» в Италии, и прошлый сезон завершила почти в раю – на 8-м месте, но кузнец того счастья Стефано Колантуоно летом махнул на Сицилию, в «Палермо», и в этой связи бергамаскам предрекали неизбежное сползание в цокольный этаж серии А. Однако уже по первым четырем турам можно сделать вывод, что и в новом сезоне «Богиня» станет воплощением единства поколений: в атаке Дель Нери опирается на трех бывалых старейшин – Дони, Ланджеллу и Дзампанью, в то время как режим наибольшего благоприятствования им в центральной оси создают 21-летние Даниэле Капелли и Фернандо Тиссоне.

ТЕНДЕНЦИЯ

«Милан» становится излишне миролюбивым. Разнеся в первом туре «Дженоа» (3:0), «россонери» в дальнейшем повадились делить очки со своими соперниками. Бросить эту вредную привычку команде Карло Анчелотти на сей раз помешала «Парма», еще одна заядлая поклонница ничьих (собственно, только ими «джаллоблу» пока и пополняют очковый багаж). 43-летний наставник пармезанцев Доменико Ди Карло не постеснялся пойти на «Милан» с атакующим трезубцем Режиналдо – Корради – Пизану и в конечном счете был вознагражден за свою доблесть. За полчаса до конца, уступая 0:1, Ди Карло фактически пошел ва-банк, заменив опорника Дессену вингером Маттеини, и добился-таки своего. «Джаллоблу» усилили давление и, в конце концов, фланговый экспромт Режиналдо привел к голу Андреа Пизану.

СМ. ТАКЖЕ

Мини-шедевры Тотти, Дзампаньи и Ди Натале – в видеокомпиляции голов 4-го тура.

ЦИФРА ТУРА

Гол в ворота бразильского кипера «Ромы» Дони стал для страйкера «Ювентуса» Давида Трезеге 100-м за время его выступлений в серии А. Еще 15 мячами француз отметился в прошлом сезоне в серии В.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы